爱心无价作文
爱心是人生中最为重要的,没有了爱心,社会将失去光彩,也将失去人情的温暖。人生活在社会中,注定了他永远不是单一的,有着和他一样被称为人类的生物与之共存,而这社会就要靠爱心来构建,人是离不开爱心的。
我们这些处事未深的青少年又怎能感受到爱心的重要性呢?爱心在我们眼中只是一个模糊不请的影子。娇生惯养的我们的眼中从始至终也只有我们自己,哪容得下他人。在家中,总是以自身为核心。无论大事小事总有父母解决,天塌下来,他们扛着,我们仍在其中享受着优质的生活。一旦他们支撑不住,我们又以什么去面对社会,又怎样去克服面临的艰难险阻。现在的我们受到了父母的百般呵护,没有经过任何的磨练是很难理解爱心的可贵的。
当我们真正独立的面向社会时,我们就能感受到,如果有了他人的帮忙就如虎添翼,无所不能,就象片中柯正男所说的:“在我踏进社会的这段时间里,多亏了有他人的帮忙。而我来献血也是帮助那些更需要帮助的人们,献出我的一片爱心。”他的这番话语,也是所有理解,领悟了爱心真谛者的心声。
片中的母亲用她生命中最后时刻告诉了儿子这一道理,也让儿子真正体验到了其中的真谛。这世间的爱心也是永远无法用金钱来换取的,只有人心的不泯,才会感受到更多的爱心,更多的温暖;只有付出的爱心越多,得到的关怀才能更多。
世上的一切珍宝都可以估价,但即使他们价值连城,也总是有一个有限的数值的,而要用金钱去衡量爱心,那只是对纯洁爱心的一种玷污,无限的爱心是应充满于人间各处的。
因为,爱心无价!