爱心无价作文
就在这个星期三,20xx年的最后一天,也就是12月31日,我们学校开展了庆元旦义卖活动,让人分外期待。
义卖活动还没有开始,负责美食的一二年级摊位前就已经引得许多同学驻足观看,但暂时还不能购买,让大家口水都流了近三千尺。
稍息片刻,在程老师正式宣布义卖活动开始后,大伙儿似箭一般地冲向桃李芬芳广场以及操场,没过多久某些货架上便已经清空。原本宁静的校园一下子变得热闹起来,叫卖声议论声响成一片。
我也飞速地跑到一家店铺前,没想到当时我看中的那种棒棒糖已经卖完了只好买了另一种。轻轻一跃,看到的是满大街的人头,密密麻麻,便可知道,来买卖的人多么多啊!
每家店铺都各有自己的特色,有些店专门卖糖果,有些店专门卖饮品,有些店专门卖烧烤,琳琅满目。其中有一家特殊的店吸引了我的注意力。那家店门前站满了人,我搞不容易挤进去一探究竟他们到底在卖什么吸引了这么多顾客,才发现原来是一些手工制作的卡片和书签,非常精致,价格也非常合理,而且没有一个是重复的。我就站在那里呆呆地看着,这些卡片多么漂亮啊,巧夺天工,手要多灵巧的才能制作出如此美的手工。
不一会儿,同学来通知我我们组的售货时间马上就要到了,要我马上赶回我们班的“藏宝小铺”进行买卖。我们非常热情地向顾客推销着每一样产品,钱盒里的钱渐渐多了起来。当然,讨价还价的顾客也不少,多数为大人,原价十五块,他们说要七块,为了将货物更早卖出赚取更多的钱,我们也只好答应。一百元……两百元……三百元……四百元……我们组赚的钱越来越多,我们心里不由得有一种自豪感。
慢慢的,天色渐晚,义卖活动结束了,我们班一共赚取了一千零九十多块钱,全部捐给贫困山区的人们,这非常值得我们骄傲。
经过这次义卖,我明白了:金钱是有价的,但爱心是无价的!