我的老爸很幽默,也很可爱,他的口头禅就是:你可以崇拜我,但千万不要爱上我哦!
——题记
放屁事件
“啊……”我老爸的这一声那真叫个“惊天地,泣鬼神”呐,惹得我妈还以为饭里有个蛤蟆,连问三声“怎么了?”
“谁,谁刚才放了个屁?老实交待!”
“我没有”弟弟的小脑袋晃个不停。
“你们可不可以文明一下,吃饭时间放什么屁,不知道我有心脏病吗?”
“这是跟哪儿呀,放屁与心脏病有什么联系?我看你有神经病呢?”我妈训斥道。
“不行,咱家这孩子也太没教养了,平常我忍忍也就算了,现在连吃饭时间也不放过,想熏死我啊!”
“行了,快吃饭,这是正常的生理功能,知道不?”
“老三,你学习这么棒,加油念书,等你大学出来,发明个什么“吸臭裤”或“抽屁机”之类的,也减轻一下人民痛苦。”
“啊,您想象力也太丰富了吧,”妹妹说道。
惹得我们全家哈哈大笑。
“勤奋学习”
我老爸手艺差了,做的饭没味的还是好的,一有味,不是太咸就是太麻,每次他都笑地说:“嘿嘿,太激动,一个没把住就放多了,以后注意”,唉,真拿他没办法。
其实,我们都知道爸爸做饭挺用心的,但万事开头难嘛,我们都坚信他以后会做好的,得到了我们的鼓励,我老爸开心,感动地不得了,决定勤奋学习,立马到书店买了两本学做菜的书。
没过多长时间,我老爸的手艺大有进步啊,我们饭桌上的菜不但口味好了很多,而且样式也丰富了不少,每当老爸看见我们姐弟四人大口大口吃饭时,乐得嘴都合不上,老爸还说:“现在的学生很辛苦,一定要吃多吃好,以后你们几个给我养,身体肯定壮壮的!”
望我成材
闺女,你看我和你妈妈赚钱辛苦不,可人家坐在办公室,看看报纸,喝喝茶什么的就可以赚到钱了,这是为什么?还不是人家念成了书,舒坦不?羡慕不?你可不能学我呀,刚上高中,我学习还刚刚的,可后来就把大学玩没了,想起来我肠子都快悔青了,你可要争争气呀,闺女,辛苦一点,以后就会有好日子过,我和你妈妈会好好供你上大学……
看着爸爸眼中的那种希望,那种坚定,我的心不由一颤,为什么我们从父母那汲取的那么多,却连这么一点小小的心愿不能满是他们呢?何况是为了我们自己,没有理由,也说不过去,所以,我会努力的。
我的爸爸是不是可爱,可亲,可敬的呢?