安静的朋友作文700字
两个人安静的呆在一个屋里,无论一个在做饭,一个在看书,或者一个在看电视,一个在喂养小动物,只要感觉到对方的存在,就不会感觉到孤独,寂寞。人到婚后7年就是一个磨合转变的过程,不是不在乎,只是方式的转变。为什么很多人离婚或者情变,都是不适应或者不愿意,不懂得去适应,改变,然后有锄头撬墙角,又或者红杏出墙。当然当今社会,还要加上所谓的欲望使然,额,这个跑远了!
说这么多,很多人都学着别人说寂寞,说空虚,便是如此,很久前有个女明星在一个节目中讲到和一个要好朋友的相处的时候,就说到了这一段,朋友在写作,我则坐在沙发上看书,喝着下午茶安静的相处一下午。我觉得有时候朋友在一起知道有人与自己同在,变不会感到孤单无助,寂寞空虚。再举例,以前交通信息不是特别发达,很多人都是书信往来,神交已久就是这么个意思,
那么说感情升华后就是安静的相处,再比如,对结婚人事来说,你在家里做饭或者别的,家里有爱人,你就会感觉有家的感觉!而如果就你一个,你会突然觉得房屋很大,但都没有对方的气息,蓦然间生出寂寞孤独的感觉,所以很多男人总被女人抱怨不能陪她。男人却觉得大家一起安静的呆着,陪着跟没陪有什么区别,哪怕是去男人最怕的逛街也多少比两个人都相互的去呆着有意思。有时候女人也许只是想有你的存在感!
有时候男人会跟朋友一起去喝酒,侃大山,觉得很够朋友,很嗨,酒醉席散,清醒后总觉得少点什么,而关系真正好的朋友,喜欢焦不离孟孟不离焦比如《福尔摩斯探案全集》里福尔摩斯和华生医生比如《肖申克的救赎》里的安迪和瑞德比如《盗墓笔记》里的胡八一和胖子最后再比如黑白无常--白常谢长安、黑常范无救都是那种现在说是好基友的代表,难道他们非要只要相处便鳟不离手(樽,喝酒的器皿)终日欢歌?
所以相处还是要淡,正如君子之交淡淡如水一般!!女人和男人相处亦是如此。尤其是人到我这年龄,大部分朋友和兄弟已婚的情况下更是要注意相处的方式,与君共勉。