安全牢记在心中作文
安全牢记在心中。安全是一个永恒的话题。安全决定着每一个人的生命;安全决定着我们一生的幸福;安全让我们有了一个和谐的家庭。因此,我们要天天讲安全,时时敲响安全的警钟。
我清清楚楚的记得有一次,去公园玩,看见一个老奶奶正在过马路,一看就知道她的双眼已经失明了,她拄着一根拐杖在找路。此时,我连忙跑过去小心翼翼的跟她说:“老奶奶你一定要注意安全,不要让车撞了你,还是让我扶你过马路吧,这样可以避免车祸。”老奶奶你一定要把人生的安全时时刻刻记在心中,让心时时刻刻提醒自己注意安全。安全隐患无处不在,放学走路回家时,逛街时,都要注意安全。
安全牢记在心中。我们还要学会防火、防电、防溺水……我曾在新闻上看到一则真实的新闻:在一次巨大的火灾中死亡5百人,伤员一千多人。火灾发生时许多消防队员迅速前来灭火,无论消防队员千方百计想灭火,都没有办法扑灭这场大火。最后:来了7百多个消防员才把这场熊熊大火扑灭。这场火灾是因为乱放爆竹引起的。这个事例告诉我们不要玩火,不要随便放鞭炮,安全最重要。
同学们我们一定要注意安全用电:如有一次,几个小孩在玩耍,一个小孩看见了一根电线,他想这里没人住了,应该没事吧!于是,他就去拉那根电线结果那小孩被电触到了,和他一起玩的几个孩子看见了连忙上去救人,没想到几分钟后,他们几个都被电触死了。这个故事告诉我们:一旦有人被电触了,不要慌张,找一下身边的绝缘体,比如说木头就可以把人和电拆开,这也是安全用电知识之一。安全是一个永恒的话题,只有天天讲安全,才能让我们健康快乐的成长。
安全让我们茁壮成长;安全让我们拥有了一段可贵的亲情。珍惜生命,逃离危险。记住:安全牢记在心中,安全伴我永成长。