拔花生】
昨天我和爸爸妈妈去老家拔花生,拔花生可是一件有技巧的劳动,如果没有掌握方法会事倍功半的。
早晨起来,爸爸骑车带着我和妈妈一起来到老家,爷爷奶奶已经在地里拔花生了,我们也赶紧加入,我下了车,跑到地里,抓起叶子用力地拔,哎呀,怎么断了?这时,爷爷说:“拔花生可不是拔叶子,要拔花生的根部”我恍然大悟,立刻抓住花生的根轻轻一拔,土就动了,真是容易啊!我再一用力花生就出土了,我高兴得不得了,举起花生让爷爷奶奶看,爷爷奶奶高兴的笑了。
花生很快就拔完了,开始摘花生了,我刚摘了一会儿不耐烦的说:“我不想摘了,太慢了,没意思”妈妈笑着说:“你这么没恒心,是永远也不会摘花生的。”我闷闷不乐的又坐了回去,继续摘花生。原来摘花生这么无聊啊!
下午的工作主要是摘花生,来到地里,爸爸给我送了很大的一堆花生叫我摘,妈妈说:“这是送给外婆的,你可要好好摘啊!”,我一听立刻变得认真起来,把每个花生都摘得干干净净,就连花生的蒂都拽了下来。不知不觉过了两个多小时,妈妈看了我摘的花生,高兴地说:“真不错,比我们摘得都要强呢。”听到妈妈的表扬我高兴极了。
这是我在农村第一次拔花生,从中我体会到了劳动的乐趣和辛苦。我可真高兴!