拔花生】
今天我去姥姥家拔花生,我一看花生地,啊!这么多花生,我兴奋的乱跑乱叫。
我看见哥哥在拔花生,我也随着在后面拔,拔完花生后,我和哥哥拿着花生乱扔,一会儿筐里的花生减少了很多。这时,我想到了悯农这首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我把花生一个个捡进筐子里,看到白化化的花生宝宝,剥开花生皮是穿着红衣服的宝宝,再剥开红色的衣服就出现了白宝宝,真是太可爱了。我再也不舍得乱扔它门了。
后来我还听妈妈讲花生在日常生活中有很大的用途。过年过节时每家每户都用它来招待客人;我还发现婚礼的洒席上都摆上它;每个人的餐桌上都离不了它。它在我们的生活中实在是作用太大了,我从现在起一定要珍惜农民伯伯的丰收果实。