拔花生】
每个人都有难忘的事,而且难忘的事会虽着年龄的增长而发生变化。小时候我认为第一次做饭让我难忘,因为在我看来做饭是件好玩的事。小学里我认为和老师同学们一起拔河比赛是我难忘的事,因为从那开始我知道了团结就是力量。而现在我认为拔花生是我最难忘的事,因为在这天我学会了“锄禾日当,汗滴禾下土。”的含义。
暑假里妈妈叫我们去帮外婆拔花生,我心奋的答应了。可是做真的做起来却没有想象的那么简单。虽然拔的时候只要弯下腰、再把落下的花生捡起来,可外婆种的花生真的太多,这样来来回回的做总是会累的。
辛苦了一个下午回家却是全身上下痛了几天,可是外婆外公每年这个时候都是这样度过的,妈妈问他们辛苦吗?他们总是会笑着说这有什么辛苦的啊!已经习惯了就不会辛苦了。在外婆外公身上我仿佛看到了所有农民的心灵。
这个暑假里我学会了很多,粮食都是经过每个农民的劳动换来的,我们不能浪费也无权浪费。