拔花生】
我跟着姐姐去山上的田里,一路上又是爬坡;又是草丛,等好不容易到了田里,我已经累趴下了,可哪有人管我呀,还没休息好,姐姐就叫我开始拔花生,看着一片绿油油的田地,我也性志大发,刚想拔,才突然发现我是大姑娘上花轿,头一回呀!
我正手足无措,姐姐就走过来,也知道我不会,就认真地教我,我也就照猫画虎地学起来,按照姐姐的动作,我先把一起的叶子握在一起,然后再拔,拔完后把根上的土给弄掉。一开始我拔得津津有味的,但后来我已经汗流浃背了,就连忙想放弃,但一想到那些农民们也很辛苦,如果他们放弃,那么也没人替他们做,我们也会少吃粮食,所以我就用尽拔完了一亩地,当太阳下山的时候,我已经精疲力尽了,我连下山的力气都没了,不过我晚上吃到了自己拔得花生,觉得特别的香,也许这就是我胜利的果实,怎么吃都香!
这次拔花生,我体验到了农民们的辛苦,以后我要珍惜粮食,还让我体验到了只要自己动手,自己劳动才会有吃不完的粮食。