一年一度的三八妇女节又要到了,妈妈平时整天忙忙碌碌的,为我们洗衣煮饭,打扫卫生,我想今天也为妈妈分担一些家务。
早上起来,我看见妈妈拿着脏衣服正要洗,我连忙走过去,对妈妈说:“妈妈,今天让我做你的小帮手吧!”妈妈先是一愣,然后高兴地说:“好呀,看来我们家儿子真是长大了!”妈妈在洗衣盆里放了水,然后就教我怎么洗衣服,我听妈妈的指示,拿起一件衣服泡入水中,然后在脏的地方涂上洗衣粉,接着用手使劲搓洗,搓了一会儿,我的手就红了,我想,妈妈每天都要洗这么多的衣服,多辛苦呀!洗完衣服,我又帮妈妈洗菜煮饭,吃完饭还帮妈妈洗碗,真是忙碌的一天呀,但我过得却十分充实。
我以后要多做些力所能及的事情,?这样既能帮妈妈分担家务,又能锻炼自己,真是一举两得呀!