帮助的作文
在一个下雪的夜晚,一个人开着车从外国小镇赶回国内。经过长途跋涉,离入境只有20多公里了,突然,这个人听到了“扑”的声音,他下车一看,原来是车子掉进了雪坑里。那个人十分着急,若不赶快把这辆车从雪坑里拉出来,过不了多久,车子就会被大雪死死压住,他便不能回国了。
这个人用力推汽车,用肩膀扛,把汽车加足马力,无论怎么使劲,也没能把车子从雪坑里弄出来。大雪纷飞的天气,通讯不好,给警察打电话也不通。
这个人裹着衣服,饥寒交迫,在这前不着村后不着地的地方该怎么把车弄出来呢,正在他苦苦思索的时候,突然,他的眼前出现了一道车灯的亮光,一辆红色的小汽车从马路那边驶过来,停到了这辆车的旁边。车主从车上下来,拿了一条链子把小红车和掉进雪坑的车头尾连接起来,再坐上车,就把这辆车从雪坑里拉出到马路上。可是却发现汽车有个轮胎漏气了不能行驶了,小红车的车主并没有丢下不管他,而是让那个人在原地等,自己继续前行,开了一段路程,那辆小红车在一个汽车修理站停了下来,他去借了打气筒,然后又返回去给那辆车打气。那个要回国的人拉着小红车的车主说:“我该给你什么?”那个人说:“我什么也不要,我的汽车有一次也掉进了雪坑,一个人帮助了我,他对我说,希望当下次有人遇到困难时,你也能帮助他。现在我希望你也能在下次别人遇到困难时,你也能伸出援助之手。”
传递帮助,就是传递爱心和关怀。