帮助的作文
好同学的帮助我们无论是在生活中,还是学习中,都会遇到困难,但我们中也有人会独立思考,自己解决问题,克服困难。优其是我,我就会遇到一些难以解决的困难,可是,我也特别想做一位优秀、聪明的女生,也想当上班长,可我不容易啊!我应该加油;努力。我每天就想超过李掬成,心里都想着我应该笨鸟先飞,我是最棒的,我一定能行的。我要勇往直前,争取最好,可我的字写得也要加油!在这些日子里,我也遇见了很多很多的问题,但是我们班级里的一些管理委员只要看见了我也和别人一样遇见了困难,他们就急忙赶过来,问问我:“你是不是遇到困难了?”“谢谢,是的!”后来,他们就会帮助我理解题意,开阔我的思路。如果我还是不会的话,他们会讲地更加详细一些,直到讲到我懂了,我会做了,我会思考了,我会很快地做了出来为止。我觉得他们能起一个开头作用。是我学习的好榜样,我应该向他们学习才对啊!我知道我遇了许多的困难,我应该尽量把这些困难解决掉。也做一个正直的管理委员。能帮助同学的不止他们几个人,有很多同学也这样,我在这里也不提他们的名字了。我也帮助过别人,我这一次期中考试考语文的时候,四年级同学没钢笔水了,我正好写完在检查,我看见了他没钢笔水了,于是,我就大胆地说:“我这枝钢笔借给你吧!”“谢谢”“不用谢”。就这样,我又认识了一位新的好朋友。我觉得我们同学之间,要互相帮助、谦让、体谅别人,不为一点小事而斤斤计较。我还觉得我很幸福。