帮助的作文
在一个平凡的周五,天空中布满了乌云。仿佛天空被一个巨大无比、密不透风的笼子罩住了。叮铃铃,叮铃铃——下课的铃声响起来了。我背着书包往楼下走,透过长廊的窗户,我发现外面已经下起了倾盆大雨,雨点儿如同一个个大黄豆往下落。我打开雨伞走进了雨中。
我在操场上走着走着,就看见两个小同学的雨伞向外翻着,没法打了。我便跑了过去把我的雨伞给了她们,一边给她一边说:“姐姐帮你修修。”她们便把雨伞递给了我。我右手拿着她们的伞,左手扳着伞的外框,一用力,就把伞的一半扳了进去,我马上把手放在另一半上——没有扳回去的那一半,一用劲,便把伞的那一半也扳了回来,便与他们的伞换了一下。那两个小妹妹异口同声地说:“谢谢你,姐姐。”
“不用谢,以后小心点用伞哦!”我说道。
我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。我一抬头,发现雨已经变成了毛毛细雨,我便一蹦一跳的回家了。
如今,那个情景还经常出现在我眼前。原来,帮助别人是那么快乐。