一天,风和日丽,天气晴朗,小明和小芳出来玩。 忽然他们听见“砰——”“叽叽叽”的声音,小明说:“肯定是小鸟从树上掉下来了,才会发出这种声音。”于是他们一起朝那边走去。
走着走着,果然发现一只小鸟掉到了地上,“估计是刚才试飞失败掉下来的。”小芳一边说一边用双手把小鸟捧了起来。他们抬头望去,很快在头顶的树枝上找到了小鸟的家。树上,鸟妈妈看见了自己的孩子,急切的叫着,好像在说:“那是我的孩子!”,小鸟也着急的叫,好像在说:“妈妈,我在这里——”
小明问:“怎样才能把小鸟送回到鸟巢里呢?”小芳想来想,说:“有了!只要你把我抱起来,我再把小鸟放到窝里,不就行了!”他们就这样把小鸟送回了家。心想:“希望你能早点学会飞行,早点和其它的鸟儿交朋友。”
小明和小芳要走了,这时,鸟妈妈和鸟爸爸一边向他们飞来,一边叽叽喳喳的叫,好像是在说:“太谢谢你们啦——,小朋友!”