剥柚子小学作文
打开记忆的门窗,我回想起不少往事,童年的故事有如五彩缤纷的蝴蝶,在我的脑海中翩翩起舞,其中最有趣的一件事是剥柚子,我到今天还记得。
“剥柚子啦!”我开心地叫起来。我和堂姐挑了一个大柚子一起剥起来。我们先用刀在那洋葱般的顶上切,柚子立刻被我们剃了个平头。接着,我们俩把四只手指插进雪白的柚子里。好软啊!里面像棉花一样,我们齐心协力地把那“棉花”和黄皮扒开,剥了皮的柚子,好像一个大雪球。我们继续剥,终于“雪球”变成了柚子,一股柚子的清香扑鼻而来,我的口水直往下咽,我们起劲地把柚子掰成两半,一粒粒果肉就展现在我的眼前,这些果肉整齐地排列着,就像海底的珊瑚,粒粒饱满。我实在忍不住了。迫不及待地把柚子掰成片儿,撕下皮,赶紧放入口中。哇,这柚子水分真足,甜中夹着一丝酸味,真得是酸甜可口。
我又看了看旁边的果皮想:“把它做成一个卡通帽挺不错!”于是,我便挑了一块最大最厚的皮,上面插着两根牙签,牙签上再插上两片果片。啊!一顶栩栩如生的卡通帽做成了,把它戴在头上,还真像一个大西瓜太郎。
剥柚子真有趣啊!