写猫的作文
早上从闹钟声里醒来,顺手关掉以后打了个哈欠,然后慢悠悠的从床上起来后穿鞋下地,然后换衣服,洗漱这一套动作。如行云流水般一气呵成,然后再去拿钱出去买早餐。
出去以后看路边趴着一只猫,本来不想看它,但看它那样子实在可爱。于是我便驻足观望这是一只一岁左右的猫,趴在一个草丛的土坑里。那耳朵尖尖的眼睛如五色琉璃般漂亮,身上的皮毛如刷过油一般的光亮。它一看到我就很兴奋,立马跑过来在我脚边围着我转。我生怕一抬脚踩着它便一动也不动,如果此时有人路过,一定会笑出声来的,此刻多么像一个商人被强盗打劫的画面啊。
不一会儿餐车来了,它又跑回了土坑等,那样子活脱像是一个等猎物上钩的老猎人可没多时,它又跑在我身后等我买完往家里走时,老妈出来催我快走,要不然要迟到了,我应下以后快步往家走,看这猫一闪身进了身后的一户人家里,我想还以为会跟我回来的。可一进门墙角里就叫了起来,我走过去一看还真是,它可能是怕被人发现,所以才藏起来的。可是它是怎么过来的呢?我往旁边一看,恍然大悟,原来我在地上走时,它也在墙上走跟着我。看我一进来,立马也来了,它对我叫着,好像在说让我把手里的东西分一半给它,于是我分给它半根油条,可它还在叫,可能是嫌少了。无奈我又给了它一半,谁让见者有份呢。
之后我便赶紧吃完上学去了,真不知道那猫怎么样了呢?