写猫的作文
人们经常饲养一种高贵而骄傲的动物猫。猫孤傲自大。猫的一切都是它独特的生活方式和信息传递。有时候,我很孤独,很自恋,对别人很冷漠。需要自由空间独处。有时候我喜欢被宠着粘人。需要别人的关心和安慰。调皮捣蛋做错事需要人教,但一旦太严就会记仇。
猫的胡子可以对猫的嘴、眼睛、脸颊、下巴等两侧进行彻底的观察。胡须根部布满神经,可以察觉到轻微的动作。据说刷的时候能感觉到2 mg的东西,连气流和风向都知道。很少听说猫环顾四周会撞到什么东西或踩空,这是因为猫的胡子这把优秀的尺子。一只被剪掉胡须的猫是不会有生命力的。如果你用钢笔在这周围画胡子,会有一个比脸大的圆圈。猫可以根据这个胡子判断自己是否能通过狭窄的地方。所以,如果猫的胡子被剪掉一半,那是绝对不可能的。猫会变得迟钝,没有生命。
猫很干净。别人放下来,马上用舌头舔头发。但不要认为他们讨厌你的抚摸。他们只是想记住你的气息,这样才不会迷路找不到主人。很酷,但不残忍。它会抓老鼠、鸟、蟑螂、球和任何会动的东西,因为它本来就是一个猎人,它的动机很简单,就像夏天小孩一看到冰淇淋就流口水,收藏家看到贵重的宝物,眼睛马上就亮了。它很好奇,很关心周围的变化。如果主人在家里添置了新家具或者买了新东西,即使主人买了一双新鞋,也会很注意,时不时的走过去看看,摸摸,闻闻。它总是对周围的一切变化保持警惕。
如果你家有猫,好好对待!