写猫的作文
我家有一只非常可爱的猫。不是很平易近人,但是对我很温暖。
它是一只瘦瘦的橘猫,我不明白它为什么这么瘦。别人家的橘猫很胖很大。它有水汪汪的眼睛,喜欢躺在楼梯上,像高贵的女王一样俯视地上的一切。
他虽然平时不爱走路,但离开时却扮演着思念的角色。有一次我去加米。转眼间,它溜到了二楼的阳台上,跳啊跳。还好下面还有梯子,不然就跳下去死了。它沿着墙走到阳台的尽头。我用鱼干引它过去,它不肯过来。我又试了几次。还是不行。我终于放弃了,以为只是跟我玩玩而已,等会再上来吃饭。
第二天奶奶跟我说没了!我好害怕,跑到楼顶看看是不是真的没了。但是无论如何都找不到。我沮丧地回到房间,希望它会回来。突然,我听到一声喵叫,以为它回来了。然而,事实并非如此。它没有回来,喵喵是邻居家的猫发出来的。我很失望,以为我再也喂不饱他了,看到他嚣张的身影,看到他和我一起玩,听到他晚上唱歌…
过了两天,奶奶兴奋地告诉我,回来了!我太激动了,跑去楼顶看看有没有。我一开门,一个猫头出来了,然后一个金身出来了!我太开心了,抱着的时候差点哭出来。它依偎在我怀里,轻轻喵喵叫,仿佛在安慰我不要哭。我抚摸它,它又瘦了。以前很瘦,现在失踪两天了,比以前瘦了。
这是我的猫。虽然他很瘦,没有其他橘猫胖,也很调皮,没有其他猫安静,但是我还是很爱他!