写猫的作文
几年前,我期待有一个小花猫。在我生日的一天,我妈妈给了我一个小花猫。我给小猫起了个好听的名字乐乐。后来因为没时间照顾,就放在乡下姥姥家了。
有一次,我和父母去乡下玩。奶奶在楼下补了一个洞。突然,乐乐跑了进来,看见地上有一团毛线。它撇着嘴,仿佛在说:这是什么?看起来很好玩!我从楼上下来,看见乐乐,在椅子上坐了下来。乐乐伸出爪子,轻轻摸了摸毛线球。毛线团卷起来了。乐乐追着球跑,好像在说:我一定要抓住你!乐乐越打越起劲,毛线团越滚越小,散成一堆线,围着墙角,一圈一圈的走。乐乐挠了挠头,说:“只是一大群。为什么消失了?”我在一旁偷偷笑了起来:乐乐真有趣!小猫看着散落成一堆线的毛线团,生气地噘嘴,无奈地走了。
我连忙跟了上去,想拥抱乐乐。没想到乐乐摇着敏感的耳朵,感觉背后有人。他回头看了我一眼,赶紧跑了,我很不情愿的跟着他。乐乐跑了很长一段路来到稻田。突然,它停下来,躺在水泥路上。我赶紧带乐乐回家。这一次,他变得很温顺。他没有用爪子抓我,也没有逃跑。他让我乖乖的抱着他。原来他刚才玩累了,想休息一下!我用手轻轻抚摸乐乐的身体。她静静地躺在我怀里,伸出小手和我握了握,仿佛在说:我们做好朋友吧!不一会儿,乐乐进入了甜蜜的梦乡!
可爱的乐乐,你永远是我的好伙伴!