写猫的作文
我家有一只猫,他非常的怪。可能有人会问,怪在哪呢?
有一次,我刚回家我家的猫突然窜到我面前,喵~!喵~!的叫起来。我俯下身子,用手抚摩着他小小的、绒绒的脑袋。它也用它萌萌的脑袋蹭着我的腿。
我家的猫真“怪”啊!有一次我为它喂食,它没有接受却向着栏杆上跳去,我见此像就走上去,强行喂它。它还是退避了。我生气了,冲上去问它:“你想干什么?”不想吃饭也不用这样吧!很没礼貌哦!它听了,又向着自己的窝静静的走去。
我家的猫真“怪”啊!有一次我看见它一个人在那玩,我便主动走上去,有礼貌的弯下腰,陪它一起玩。他它倒好,把脑袋往后一,像个幽雅高贵的绅士一般离去。我不明白我是哪里惹到它了吗?突然,我想起了上次喂它吃饭的画面,我顿时楞住了。心里有无数的话想对它说,但是看到它已经趴在草堆上睡了,我也没忍心打扰它。
我家的猫真“怪”啊!有一次我刚回家,发现他它正和一直彩色尾巴,威武的气势,就如同一位庄严的骑士。和猫的眼神对抗中,平添了骑士的威严。但我家的猫也不示弱,竖起尾巴,全身的毛都紧绷起来,杀气腾腾的架势,连骑士般的鸡都被吓的退走了。
我的猫给我的印象非常深刻,可以说在我的人生之路上烙下了一个重要的烙印,令我至今难忘。虽然某些因素我没有再见过它,但是我还记得它。我相信,它也会记得我!