写猫的作文
去年的一天,邻居家送给了我家一只可爱的小猫。
它那可爱的小模样很逗人。这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。小猫有一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的眼睛还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。这只小猫很可爱,但也很调皮。说它调皮,的确是啊——小猫太调皮,把母亲心爱的玫瑰花枝给折断了,妈妈很生气,就让爸爸把小猫扔出去,不要这小猫了。我拿出可怜的神情苦苦哀求妈妈,妈妈才饶了小猫。可是小猫没长记性,第二天,小猫又闯祸了,把爸爸的一件西装给撕破了,那可是爸爸自认为最酷的衣服,平常一点也舍不得穿,爸爸拿出竹竿,要打小猫,我赶忙把小猫藏了起来。可他听到老鼠的一点响动,又是多么尽职,它屏息凝视;一连就是好几个钟头,非把老鼠等出来不可。爸爸看到小猫那么乖,才让他留了下来,我轻轻的吐了一口气。
小猫是我很喜欢,友好的好朋友。我非常爱惜它、关心它!