写猫的作文
猫是个受人喜爱的动物,我也不例外,在我家楼下的院子里有三只小猫,它们是野猫,经常在垃圾桶里翻找食物,不知道住在哪里。妈妈说野猫身上有病菌,不让我靠近,但我却把它们当成我的好朋友。
它们都长着一双透亮的眼睛,一身光滑发亮的毛,嘴边几根胡须显得很威风。有一只小猫是黄色的,我给它取名叫黄气球,因为它对事不理不睬,轻飘飘的。另有一只小猫是黑色的,我给它取名叫黑骑士,我希望它面对敌人时能够很勇敢。还有一只小猫是白色的,我给它取名叫白雪公主,因为我觉得它既善良又可爱。
没事的时候,它们要么趴在地上,要么悠闲地在散步,但是一有什么风吹草动,它们就像闪电一样“嗖”地跑开了。我第一次见它们时,它们非常警惕,弓着背,毛发竖了起来,眼睛眯成了“一”字形。我不敢靠近他们,怕把它们吓跑了。于是我经常给它们投食,渐渐地,它们就和我熟悉了起来,我走近的时候,它们也不会紧张地躲起来了。每次当我从它们身边走过时,它们都眼巴巴等我喂食,真是一群小馋鬼。
一天我发现白雪公主肚子大了很多,我想它是不是要生小猫宝宝了。后来有好长一段时间我都没见过它。突然有一天,我发现白雪公主领着四只小猫宝宝在草地上晒太阳,猫宝宝们都好可爱,好天真,白雪公主在精心地照顾它们,确保猫宝宝们足够安全,真是个伟大的母亲。
因为妈妈总是不让我靠近,所以我也没办法观察得太仔细,真是苦恼啊!