写猫的作文
猫,是一种可以上树,在夜里行动和会抓老鼠的动物。
猫的优点就让我一一给你介绍吧。猫浑身是宝。第一,猫的脚下有个肉垫子,使它走起来无声无息,这样子可以帮助它捉老鼠和它从树上跳下来不会发出声音。第二,是它抓老鼠和上树的秘密武器那就是它的脚下可以收缩的爪子,像镰刀一样的爪子可以让它它抓老鼠、上树和抵御天敌的武器。第三它那矫健的身姿,可以迅速的逃跑。它的尾巴是柔软的可以用来保持跳下来的平衡。
我给你讲一给故事吧,话说有一个神秘的国家住在大沙漠里,在那里的人们收获的粮食,刚收下就被那些老鼠给吃了,百姓们只好饿的肚子了,有只猫来到了这里。有一位农民看到了猫在食物的旁边找升么,这位农明以为这只猫偷吃了粮食,所以百姓们合力捉猫,可是我们人类那儿是猫的速度啊。
正当人类在捉猫的时候,有一个小孩看见猫在抓老鼠,老鼠在吃粮食,这一景象让所有人都惊呆了,闹了半天真正的小偷是老鼠。后来那里的村民把猫当成圣物来款待,你们知道是哪里吗?没错就是埃及。
后来,猫的罪名才洗清。
猫的价值,不只是为了好看,更是为了保护人们辛苦种下的粮食。
可是时间的变化,和人类的惯养,让猫把这些本能渐渐遗忘了,甚至有的猫现在都怕老鼠了,你想想在不久的将来会不会是老鼠吃猫呢?
为了猫的将来,让我们好好的保护猫的本能吧。