信任的作文
寒假中,我观看了王老师推荐的电影《狐狸与孩子》,让我感受至深,感受到了人与动物之间的真情,更加感受到了人与动物之间的相互信任、理解与支持,这是一部迄今为止我看过最棒的电影。
影片讲述一个喜欢在森林里探险的10岁小女孩与一只狐狸的故事。主要讲了10岁的法国小女孩家住在森林旁,她在森林中看见了一只非常漂亮的狐狸,于是她向往驯养一只属于她自己的狐狸,就这样她天天都来到森林中,去寻找狐狸的踪迹,她通过追踪、撒面包屑等方法终于寻找到了它,并慢慢接近了它,与它玩耍、睡觉、冒险,也给它取了个名字叫“提图”,还让它的三个孩子接受了她,她也尽力保护它们。可是最后却因为她的自私占有,没有考虑狐狸的感受,让它们失去自己的自由,导致狐狸妈妈“提图”跳窗摔死,使她后悔莫及。
通过这一部电影,我真正地感悟到了人与动物之间的相互信赖,法国女孩通过自己的善良博得了狐狸“提图”的信赖,女孩睡觉时“提图”陪着她,“提图”冒险时女孩跟着她,当他们有危险时另一方都会赶来救援。我也感受到了他们的相互信任,当狐狸“提图”要赶回家捕食时,小女孩并没有阻拦;当日落小女孩要回家吃饭时,狐狸“提图”一直目送她回家才默默离开。我更加感受到了他们之间的这种情感,在小女孩穿越森林时,是狐狸“提图”默默保护她,在狐狸“提图”回家时,是小女孩默默等待它的出现。
故事的另一面告诉我们生活在大自然中的动物喜欢自由空间,它们对于束缚是很恐惧的,就像即使爱也不能占有,而是真心的对待,爱他就不要太束缚他,本片最成功之处在于再一次提醒了我们对待大自然的正确方式:爱,不是占有。有时候我们都错了,不知不觉间把自私的占有当成了爱。
影片告诉我们在大自然中人与动物之间的和平相处,要给予相互信赖、理解与支持;另一方面要换一个角度思考,爱不是占有,爱是分享,分享在这大自然中的所有的一切,每个生物都有自己生活的领域,我们应该彼此尊重。人类不能因为喜欢动物,就把它们视为己有,要让它们幸福的生活在属于自己的空间中,相信有了我们的保护,世界上人与动物才能和平的相处下去,地球一定会变得更美好的!