冰糖山药豆四年级作文
昨天三舅妈给了我们一些山药豆,我和妈妈便开始捣鼓着把它做成好吃的东西。
一开始我们想要做“糖雪球”。根据网上的做法,我们洗好了山药豆,又用蛋清分离器挑出鸡蛋清,配上白糖淀粉,再将山药豆倒入其中调匀,再加入面粉摇成球状。(在搅拌过程中,二表哥因用劲太大竟把木筷子给搅断了!)烧开锅,我们便倒入锅内,我还放了点白糖进去,等待炸熟。啊,出炉了,不过,这哪是“糖雪球”啊!一点不甜!
中午,看到糖葫芦店里卖的山药糖葫芦,我突发奇想:为何不做糖葫芦呢?但家里没竹签,做个冰糖山药豆也不错呀!
说干就干,我们先热好锅,倒入冰糖,小火不停地搅拌、直到成红色的糖浆,再加点水,继续熬。等熬成了稠稠的糖稀,把糖稀倒在洗净的山药豆上,等糖结成块就大功告成了!当然,这个过程是一波三折的,第一次做时,我们吸取上次不甜的教训,放了很多糖,却正因为如此,使山药变得苦极了。第二次,才完成了。
吃着甜丝丝的山药豆,我的心里别提多甜了!