不到长城非好汉500字作文
八月的北京真的热啊!在北京游玩的几天里,火辣辣的太阳直晒得人头脑发晕,皮肤都有点被烤焦的感觉。但北京还是给我留下了深刻的影响,特别是登长城,至今还让我回味。
因为要看升国旗,早上4点钟我就和爸爸妈妈起床了。看完升国旗后,我们坐车去长城。在车上,听着导游给我们讲解修建长城的历史,当她说到“不到长城非好汉”时,我恨不得马上就登上长城。不知不觉,我们的车来到了长城居庸关,抬头一看,啊!好雄伟呀!长城就象一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中。
我们从居庸关口开始爬长城,一开始,我非常兴奋,不顾烈日,一路小跑冲在队伍的最前面。但是,长城可不是我想象的那样好爬的,到了第二个烽火台以后,石阶突然变得又高又陡,而且每一级还不一样高,才爬一会儿,我便气喘吁吁,汗流浃背。这时,爸爸见我狼狈的样子,便笑呵呵地对我说:“小伙子,挺住!你现在是浑身臭汗,到了顶峰你就是好汉啦!”听了爸爸的鼓励,休息了几分钟,我们继续向上爬,我一会儿扶着栏杆爬,一会儿手脚并用向上爬,经过一个多小时地努力,我们终于到达了最顶端的烽火台,我情不自禁地大声叫喊:“我是好汉喽!”
登上长城,站在高处,我的眼前似乎看到勇敢、勤劳的古代人民正在辛辛苦苦修建长城的情景,心里不禁默默感叹“中国人民是真正的好汉!”