不会放弃自己的梦想初二作文
每个人,都有自己的梦想;而每个人的梦想与现实的距离,究竟有多长、有多远,是各不相同。但有一点是共同的。那就是,不甘于现实中的处境,不甘于生活中的无助,希望借助梦想,摆脱自己无奈的困境,幻想自己能够拥有美好而有前途光明的未来,不愿屈就在现实中迷惘和落寞,在梦想与现实的边缘,寻找心理平衡。
其实,梦想的切入口往往很小,它并不像星星那样遥不可及,欲望就如一把助人攀登的阶梯,只要我们都坚守着自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,踏上追求梦想的漫漫征途,总有一天能够登上成功的顶峰。
我的梦想对我来说是非常遥远的,我想成为一名钢琴家。钢琴的音色是单纯而丰富的,柔软的像冬日里的阳光,盈盈亮亮,温暖平静。清冷如钢珠洒向冰面,粒粒分明,颗颗透骨。烈如咆哮的深海,荡人肺腑,震人心魄。深如暗夜,有声若无声,自有无底的力量涌向天际。我是最近才喜欢上钢琴的,喜欢钢琴那恬静的声音,使人仿佛置身云雾之中;有人喜欢钢琴铿锵有力的声音,它使人充满力量,仿佛平静的湖面上,被指腹敲起的一个个音符,坠落,荡起的一阵涟漪,却震撼着聆听者的内心!
那是一个很自然地开始.......暑假的时候我想报一个艺术班,可是种类太多了,我不知道该报哪一个才好。有一天,我听到了不知从哪里飘来的钢琴声,抑扬顿挫,仿佛在诉说着什么,我情不自禁地走到了那里,原来是钢琴班的学生在弹钢琴。她的手忽上忽下,宛如在空中飞行的一只蝴蝶。
之后我报了钢琴班,发现钢琴并没有想象中的那么好学,但我没有放弃,为了赶上别人我付出了比他们更多的汗水。
由于我不能长期待在那里所以只学了两个月,虽然时间很短,但待在那里的时候我很开心,老师和同学们都非常友善。
我不会放弃我的梦想。苏格拉底说过,世界上最开心的事,莫过于为理想而奋斗。