尝试 小学生优秀叙事作文400字
我立刻走到了吴成瑶那儿去,“应该再找几个人吧!”我眼前一亮,贺向晖就在吴成瑶背后。于是,我把贺向晖叫了过来把几个田径队的女生叫过来了。
我们几个商讨了一下,决定,如果没人唱“迷人的火塘”这首歌,我们就唱;如果有人唱,我们就唱“小白船”这首歌。并且最后王雅冰说了句:“谁也不许举手!”可事实没有想象中的那样完美。班长第一个点到的就是吴成瑶,唉!真倒霉!哎!还能怎样呢?不可能退出吧!我们只能逆来顺受,接受事实喽!一开始,我的心里好像有只兔子在里面跳来跳去,心跳加速,十分紧张,生怕唱错了,丢丑。当时,全班大概静下来了三分钟,却在我们几个人当中,没人敢向大家介绍我们要表演的节目,让班长开个头,班长也不肯。“来,贺向晖,你来向大家介绍你们要表演的节目吧!”“今天,我们。。。。。。”完了,完了,要开始了,怎么办?怎么办?“好,你们一起唱吧。”
“冬家的晚上,最迷人的是火塘,弹起那。。。。。。”我也只能跟着唱了。当时,我十分想笑,可我也知道,在讲台唱歌是不能笑的,我只能忍笑歌唱了。
“啪,啪,啪。。。。。。”当掌声从下面传来时,我又恢复到了平常状态,好似仙药一样治好了我,使我用平常心唱完了这首歌。
这是班会时的一个游戏,希望我在多次尝试下,能成为一个自信,大胆,敢于尝试的一个人!