徜徉在花的海洋
在大自然的世界里,有生命的有鸟、鱼、花、虫、草……,但是,我最喜欢的还是漂亮的、小小的、香香的——花。花,美的自然,每一种花都有它独特的品质。这大概是我喜欢它的原因吧。
春季,我最喜欢的季节。可能是因为春天是百花齐放、花开的最多的季节。春天一到,婀娜多姿的水仙、金灿灿的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花争先恐后的绽放。春天里,万紫千红的花争奇斗艳,美的让人应接不暇。
春天过去了,炎热的夏天来了。嗯,夏季也不错,花开的也不少。娇艳欲滴的玫瑰、朴素典雅的马蹄莲、娇弱鲜艳的蔷薇、还有那出淤泥而不染、濯清涟而不妖的荷花。夏天被花衬托的五颜六色,生气勃勃。五彩缤纷的花用它的热情感染着夏季,一年中因为有夏季而更精彩。
半年过去了,果实飘香的秋天来到了。秋姑娘用衣袖拂去了夏天的炎热,送来了习习秋风。秋风中不仅有果实的香气,还弥漫着花的清香。在这凉风习习的秋天里,传闻中香飘十里的花—桂花大驾光临了,它把沁人心脾的香气送到人人的心田。还有那菊花,瞧!那端庄秀丽的样子真美啊!有的宛如一个绣球,花瓣紧紧包着花蕊;有的层层叠叠,朵朵菊花繁星点点连成一片。菊花,无论单枝还是成片,都具有高洁而坚贞不屈的品质。
寒风呼啸着推走了凉爽的秋天,大地换上了雪白的衣裳。在这冰天雪地里,不会有花了吧?我一直这么以为,也因此最讨厌冬季。直到有一天,我看到了梅花,那白里透红、迎雪吐艳的样子让我震憾。小小的梅花竟能不畏严寒,傲然绽放,这是怎样的一种精神?愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈鲜艳!这正是我们中华民族坚贞不屈、自强不息的精神品质!
一年四季,季季有花。我经常徜徉在花的海洋,欣赏着花的千姿百态,感受着花的不同品质。我喜欢花,更喜欢花的品质。