伴随着寒假的到来,家庭成员召开会议,爸爸决定今年新春,一改常态,初一至初四走亲访友,初五、初六跟旅行团外出旅行,初七回来调整状态,开始迎接工作和上学。
除夕晚上,我们一家大家庭八口人热热闹闹的在一起吃着年夜饭,我和姐姐匆匆忙忙的吃完,就跑出去放烟花,除夕晚上的烟花可漂亮了。 说说记忆犹新的就是那次外出旅行,初四晚上,我们早早的就吃完晚饭,各忙各的,整理洗漱用品和旅行用品,还赶到乐购超市补充我们的装备和食物。第二天早早起来,爸爸烧好了早餐,等着我们吃,而妈妈还在熟睡着,我们俩将其从睡梦中叫醒,匆匆忙忙在乐购上了旅行车。
上了车后,我还睡了两个多小时。醒来后,一边听着王导的旅行介绍,一边欣赏窗外的美景。不知不觉,到了中午12点多了,车子还没有到达目的地,好不容易下了高速,到了横店景区所在的东阳市。中午我们在横店旅游大厦用餐,虽然菜很随便,但量还是蛮多的,我吃得可开心了。 接着,我们来到的第一个景区,叫明清宫苑,里面是一比一还原了北京的故宫,里面真的很大,很雄伟,很气派,我腿都走麻了。下一个景区是明清上河图,里面的画,是真实再现各家各户忙碌休闲的情景。晚上,我们来到了梦幻谷游玩,可惜天公不作美,下起了倾盆大雨,我的鞋和衣服都湿了,我们只能匆匆的败兴而归。 第二天上午,我们游玩了秦王宫,顾名思义 ,就是秦始皇住的地方,除了雄伟的宫殿,大块的石砖,拥挤的人群,其他我就觉得没有多大意思。