三色的海洋】
在祖国大陆的最南端有一个美丽的海滨城市——湛江。
湛江有三种色彩。分别是:红、绿、蓝,如果学过物理的同学都会知道,红、绿、蓝,这三种颜色是光的三原色,然而电视画面的颜色也是由红、绿、蓝这三种色条合成的,红:红色的土地;绿:绿色的花草树木;蓝:蓝蓝的天空。
首先说红。红色象征血液,太阳。西方以红色作为战门象微牺牲之意,东方则代表吉祥、乐观、喜庆之意。在湛江的土地是红色的,生长在红土的水果、蔬菜都长得很饱满。果园里,一个个金黄色的红江橙挂弯了树枝,像一个个红灯笼。在田野里,一望无际的稻田,沉甸甸的稻穗,在微风的吹动下,翻起了一排排金浪,红土的湛江真是一片丰收的景象!
其次说绿。我从小就喜欢绿色,因为它象征着希望,象征着生命,还象征着和平,它送给我们清爽舒适的天地。说到绿。离不开湛江,绿树翠竹,这里,碧绿的海水,碧绿的草地,碧绿的树木……一切都是绿的,简直是个绿的世界。在春天,一片生机勃勃的景色展现在人们的眼前,草坪上铺满绿油油的小草,像一张漂亮的绿地毯。在公园里,一棵棵小树在茁壮成长,一朵朵鲜花在怒放。微风吹来,几片花瓣飘落下来,就像一只只蝴蝶在飞舞,春天的湛江变成了花草树木的海洋。
最后说蓝。在秋高气爽的蓝天下,大雁拍着翅膀,排着人字形或一字形渐渐往南边飞去,天上的白云扬起风帆,在缓缓的行走着,草坪上的花朵在灿烂的阳光下盛开,色彩斑斓,千姿百态,她们争着,抢着向人们展示自己美丽、漂亮的身影,有蓝的、有绿的、有红的、有白的、有紫的……像一盏盏美丽的节日的彩灯。
让我们步入三色的海洋,灌一身鸟语,听一声虫唱,找一抹落红,便寻到万千芬芳。啊,美丽的海滨城市——湛江。我爱您!