窗外的牵牛花】
今年二三月,爸爸在我房间窗处的小院子里种下了一些牵牛花。
前天一个清晨,早早起床的我推开了窗户立刻便闻到清新的空气中飘来溢着一般沁人心脾的幽香。朦胧中,几朵粉红色的花儿向我眼前飞来——哦,原来是爸爸种的牵牛花开出了几小朵!
我这才意识到,自从爸爸种上牵牛花以来,忙碌的我实在是忘记了在我房间的窗外,在我家的小菜园里,还有那些微小的小生命,在努力地发芽,生长着!而今天在这春暖花开之季,他们竟然能开出艳丽的花朵!
情不自禁的我,走出了房间,来到这带着春意的小园子仔细观察起这一株株小花来。
只见,这些小花朵一个个都像张扬的小喇叭,朝着天空高喊着自己的家言壮语,又像满盛着琼浆玉液的玲珑的高脚杯,等待着凯旋归来的众将士们开怀痛饮。它们虽然小得可怜,但我此刻却感到它们从来就没有过自残和自卑,有的只是乐观向上和积极进取。要不然,细小得可爱的牵牛花茎上怎么能不时地会仲出一根更细的长芽儿,像一只只柔嫩却韧性十足的小手臂,牢牢地抓住旁边的花架,茎头则勇敢而坚决地向着花架最高处攀登!
我能够想像到它们是怎样地从一粒粒微小的种子变得生机盎然,最终在我窗外的小菜园里郁郁葱葱起来的,我也能够想象到它们攀登到花架最高处时,在我窗外小菜园里会有更多的喧哗——数不清的小喇叭一定会齐声喊出“努力拼搏,微笑的生命也能结出累累硕果”的震撼人心的生命最强音!
于是,在我房间窗外的小菜园里,在我观察牵牛花的一瞬间,我一下子就明白了,明白了爸爸为什么要在春天种下牵牛花的秘密。
感谢窗外的牵牛花,感谢爸爸!