从新开始】
虽说人生等于漫漫旅途,但试问:“人生几何?”苏试说:“哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”那么我们能有几次从新开始的机会呢?
世界万物,有的动物的生命只有几小时,甚至几分钟。比如转冬时的蛾虫,它只有短短的一个多小时的生命,它们如何才能从新开始?但许多的植物却有很长的生命,比如青松,无论它们所处的环境多么恶劣,它们都是属于强者,它们却从不需要从新开始的机会。
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”人又何尝不是呢?所以,我们应该做好我们眼前的每一件事,不要给自己许多从新开始的机会,这样才能实现生命的价值。但是,有时我们也要给自己从新开始的机会,必定我们不是大圣人,况且,只有经历过多次的失败,才能换来教训,才可能取得成功。
对于成功来说,成功等于无数次失败的叠加。如果成功者没有给自己从新开始的机会,那么他会半途而废,即使离成功只差半步,也会与成功擦肩而过。因为,我们每一个人的心中都渴望着自己能够成功。从古到今,有无数的人为了能够成功,而牺牲了自己的生命。但是,虽然他们没有了从新开始的机会,但他们完成了自己的生命价值,完成了生命由瞬间到永恒的转化。成功者每经历一次成功,便会更加积极地参与下次的成功;只要他们把握住每次从新开始的机会,他们将永远是成功者。
对于失败者来说,失败既可以是暂时的失败,也可能是永久的失败。第一类的失败者,他们会选择从新开始,他们相信自己,所以他们会进行新的尝试,新的开始,直至成功,最终将会由失败者变为成功者。第二类失败者,可想而知,他们没有从新开始,他们的眼里只有自己的失败;因此,他们将永远徘徊在失败前,成功就算站在他的面前,他也不会看到;所以,他永远都是一个失败者。
从新开始,从零开始,只要心中相信自己,认真做每一件事,用心做每一件事,那么,我们都将会是成功者。