从新开始】
当我们迈进高中的校园时,我们的人生就迎来了一个新的开始。我们的一生中会有很多新起点,面对每一个新起点我们都要从新开始。
迈进高中校园的第一步时,我并没有意识到这和以前有什么不同。都是学校,我来到这儿的目的都是学习,只是这样而已。而且我还把这些话告诉了爷爷,可爷爷却满脸的惊讶。爷爷说:“傻孩子,你知道吗?人生会有很多新的起点。比如有的人早晨起来看见初升的太阳会说一句话:‘又是崭新的一天。’这句话就告诉我们这崭新的一天就是一个新的起点。”
在我真正体会到高中校园生活时,我明白了爷爷的话,高中就是一个新的起点。面对这新的起点我要从新开始。
在学习上每个人都站在同一起跑线上,没有谁成绩好谁成绩差,只有基础的不同。我们都要努力学习,不能再想着以前的成绩有多差,新的起点,人人平等。
在生活上我们也是从新开始。已经快是成年人了,行为上我们不应该再像以前那样幼稚,说话也应该注意一些,要懂事一些;交朋友方面也要注意一些,现在的朋友可能会是一生的朋友,不能再像以前那样没有标准随便交友了。总之,在新的起点上,我们要告别过去,从新开始。我改变了以前的坏习惯、坏毛病,而且说话做事也不像以前那样冲动了,我们要越来越趋向成熟。
人生中会有很多新起点,面对每一个新起点我们都要从新开始。每一个新的起点,都是我们提高的机会,我们应该好好把握机会,而不应该浪费掉它。
我们要在新的起点从新开始,争取做得更好!