从新开始作文
从新开始,可以是成功后的不沾沾自喜;从新开始,可以是失败后的不气馁、不放弃。失败过后从新开始,永不言弃,更能磨炼人,让人成功。
在中学学习生涯中,每个人都会有失败、挫折,那么我们如何应对呢?
我在初中刚开学的时候就已经表现出严重的偏科现象。老师每每都让我使把劲把它补上来,可我从来没当一回事。后来有一次那科我没考及格,老师气得在批评我时都结巴了,不知道说什么好了。那时我心里特难过,我整整哭了一上午;我发誓,我一定要把它补上来。
那时,老师好像不大理我了,每一次上老师的课我都有一种罪恶感,每节课都带着罪恶去听课。老师发的每一张讲义我都会尽我最大的努力去做好它;做错了的题,在老师讲的时候仔细听、认真记。我还特意买了一本错题集。在空闲时间,我就把那些练习、讲义上的错题整理出来,每次都认认真真做记录。我有什么不懂的问题去问老师时,都要进行一次激烈的心理战;每次都不敢抬头看老师的眼睛。等老师讲完了,我弄懂的时候,我就赶紧说:“谢谢老师,我走了。”然后,我转身飞快跑出办公室,有一种如释重负的感觉。跑出办公室后,做了一个深呼吸,心跳方缓。
后来,那科的成绩有点提高,但不是很大。我就开始怀疑自己是不是智力有问题?我这么努力就增加了一两分,真可恶。但我不能也不会放弃,每天只要一有空闲时间,我就把课本或一些练习拿出来看一看。有一天,我做起题目来觉得比以前容易多了,与正确答案对照一下我居然只错了几道题,我高兴极了。在期末考试的时候,我破天荒突破了九十分。老师从那以后就不断表扬我。我觉得我的世界处处充满了欢乐。
我从不及格到九十多分,这证明我不是弱智。但我明白,从新开始,开始拼搏,开始奋斗,成功最终属于他们。
从新开始,是坚强的,是勇敢的。从新开始,放飞梦想,任何人都可能实现目标。海伦·凯勒虽在黑暗中度过,但她不自暴自弃,每一天她都从新开始。她发现了人间最美好的东西。
无论是失败还是成功,都要从新开始。成功者需要有空杯心态;失败者要不气馁,永不言弃,并富有韧性和战斗精神。从新开始的每一天、每一秒,都是最美好的。