想象作文600字 2050年的家乡
那童年的希望是一台时光机 我可以一路开心到底都不停息,带上竹蜻蜓,穿过那森林,打开了任意门,找到你......
有一天,我正在睡觉,忽然,我被一辆太空越车载走了。“哈哈”一位开车的老人对我笑着。“你是谁?”我惊讶地问道。“来吧,孩子,我带你去2050年的地球,看看你的家乡。”说完,我就被带进了一个时空黑洞。
家乡的风景真美啊!我被它深深地吸引住了。那里山清水秀,鸟语花香,到处都是自行车,2050年的人们渐渐变得爱护环境了,就连汽车也不开了,换成了没有污染的自行车。看着一辆辆自行车从我身边骑过,我感受到了人类对地球母亲的责任,在于一片绿色,在于一次环保,更在于开始行动的点滴。
“咻”地一声,我们又到了几年前的那个被洪水淹没的小村庄。“天哪!”这是以前的那个小村庄吗?我简直不敢相信自己的眼睛了。山村的人们再也不乱砍滥伐了,甚至已经开始大规模植树了,到处都是绿色的,新芽在阳光的照射下,在雨水的滋润中,慢慢成长。我想,它代表着小村庄的未来与希望,这一切,也许就是那年下了五天五夜的大暴雨立下的功劳吧!人类觉醒了,用自己的力量去挽救小村庄,让它重新焕发光彩!
我们又去了森林,那里的小动物正在举行一次盛大的音乐会,百灵鸟当了指挥家,它带领全森林里大大小小的动物一齐唱“现在人类真好,保护森林重要,啦啦啦……”。当时我被深深地感动了,心里暗暗地说:“以后一定要爱护环境。”
过了一会儿,老人把我送回了地球。临走前,他告诉我:“如果你们能保护环境,我相信,你们一定能打造出比这好100倍的美丽的地球,更美丽的家乡!”