7月16日,星期三,我们全家要去大连旅游,妈妈告诉我,大连是个三面有海,一边靠山的城市,哇,肯定很漂亮!一想到有大海,我就开心地蹦蹦跳跳。
中午,我们坐机场线来到禄口机场,乘飞机到了大连,妈妈在网上定了俄街的酒店。俄街就是俄罗斯风情街,那里卖的全是俄罗斯的商品,房子也全是俄罗斯式的建筑。简单地整理后,我们就休息了,准备明天的快乐之行。
第二天早上,我一早就起床了,跟着妈妈跑到街上转转。大连的早上很凉爽,全没有南京的闷闷的感觉。妈妈给爷爷奶奶报了旅顺的一日游,我们和爸爸就自己去了金石滩。到了金石滩坐火车到了发现王国主题乐园。哇,这里真是我的天堂啊——很多好玩的项目,我恨不得马上就要进去呢。
爸爸先带我去玩“激流勇进”,我们坐着小船慢慢地往上升,然后很快地往下冲,我一点都不害怕,小船激起来的浪花一下子就把我的衣服打湿了,好凉快啊。
然后又去坐了“天旋地转”,在飞旋的椅子上,在天空中转来转去,可好玩了。再后,我们还玩了很多的游戏,哇,今天可是太开心了。
第三天,我去了老虎滩海洋世界,在那里看到了好多漂亮的鱼,海洋生物还有海兽等,最可爱的当然还是企鹅,我还买了一个“企鹅宝宝”回来呢。后来,还观看了,海豚和海狮表演,真是太好看了。
从老虎滩出来,我们就赶去了海边,哇,终于到了我最喜欢的海边了——刚下水的时候,正好开始长潮了,海水很凉,但却是特别的清,清得都能看见我的脚趾呢。我迫不及待地跟着爸爸跳下海里,妈妈怕晒,在海边吹着海风睡觉了。大海真的很清很漂亮,我捡了很多的贝壳和紫菜。一直到傍晚了,我都不肯离开海边,还要再泡泡,妈妈怕我着凉,就把我带回酒店了
第四天,我们去了亚州最大的市区广场,星海广场。听妈妈讲,星海广场是为了记念97年香港回归而建设了,站在星海广场上,早上大海上飘来的雾气把整个广场都笼罩在气团里,像仙境一下,噢,对了,我们还看到和天安门一样的华表呢。
在星海广场,我和爸爸,还有爷爷奶奶拍了很多照片,然后又去了许多很棒的景点。
就这样,我们就要回家了,大连真的很漂亮,妈妈说,大连是全国有名的旅游城市,怪不得呢,妈妈还告诉我,大连有着浪漫的“东方巴黎”的美称呢!