大连之旅作文
这个“十一”,妈妈把我带到美丽的海滨城市大连。那里气候宜人,花草茂盛,是个值得一游的地方。
下火车后,我立马感到了区别之处,这里的温度只有二十几度,完全不是武汉的火爆天气。习习凉风轻拂着我的脸,让我把那一夜的颠簸之苦抛于脑后。
我们坐着公共汽车观看大连城市的风貌,一路上,到处都是绿的树,彩的花,愉悦着我们的眼睛,鼻子里吸进的是新鲜的空气。更让我感到兴奋的是,大连市还保留着那种古老的有轨电车,看着有轨电车在大道上缓缓驶过,宛如回到电影中的过去岁月,回到了人们穿长袍马褂的时代。
休整了半天后,我们来到了海边,看着金黄的沙滩,碧蓝碧蓝的一望无际的海水,让人如痴如醉。虽然这是第二次观海,但这辽阔的大海再次让人为之一振。
第二天,我们来到了大连老虎滩极地馆,老虎滩极地馆是全国最大,海洋动物品种最多的极地海洋馆。平时总是听妈妈描绘这里是如何如何,到了这里一看,真是百闻不如一见啊。“老虎滩”里还有好几个馆,“极地馆”、“珊瑚馆”、“鸟语林”……一天都玩不够!还不算观光缆车、湖上溜冰等游乐项目。
我们先参观了极地馆,哇塞!好多动物啊!有肥胖的海狮、可爱的帝企鹅、还有威风的鲨鱼……你见过真正的北极熊吗?在这里我终于目睹了它的风采,雪白的没有一根杂毛的它,别看它体型庞大,动作却十分灵活,它还喜欢和游人“打招呼”呢!它用肥胖的爪子,轻轻拍拍自己的嘴,好像在给人们传飞吻呢。我还看到了许多可爱的海洋动物,虽然好多我已经记不起它们的名字了,但是它们憨态可掬的模样让我至今还难以忘怀。
我们还看了海洋动物表演,啊,全国最大的海洋馆就是不一样!首先,驯养师张伟先生和着音乐脚踏白鲸浪漫出场,赢得满场喝彩!白鲸在池中巡游一周后,优雅地把张先生顶上主持台,掌声更热烈了,紧跟着他们共同表演了好几个精彩的节目,以“人鲸之吻”的高难动作与游人惜别。这场表演真是精彩!
难忘的大连之行结束了,我感到不枉此行,收获颇多!