当组长的酸甜苦辣作文700字
许多的同学都说,当上组长,在班里虽然比不上至高无上的班长,但是,在同学面前可行使自己的权力,在老师的跟前可以与其他组长一起受宠,该有多快活啊!可我切身体会是,当组长并不轻松,满肚子的酸甜苦辣难以说出口。
记得有一次,在我们批听写的时候,我听了一个组长的话,拿下去发给正在上体育课的同学,那时,我没有多想。马上把听写发下去,结果,被老师批评了。虽然没有被王老师,但是,我的心里非常难受,一阵阵心酸,我低下头,眼泪在眼框里直打转,强忍着没让眼泪流下来自从这件事发生了,我已经不想当组长了,于是我私底下写了许多封辞职书。当我一次次想把它交给老师,但心里又大起了退堂鼓,把辞职书揉成团扔进了垃圾桶。因为我觉的当组长也长有开心的时刻。那年我因为少了四颗五角星而不能得到一张喜报,但是老师说,每个担当着语文职业的班干部,都将有职务星6颗五角星,所以我最终获得了“红花少年”的奖项。当所有同学们用羡慕的目光向我投来。我笑了,笑得很甜,很甜。
虽然开心过,但也吃了不少苦。每次有书要背,我的身边就会挤满背书的人,背了这个,又背那个,使我忙得不了。以至于自己又没有时间去背书。我想,当组长可真苦啊!来在同学们后面,还要比一般的同学想得多,干得多。 不仅辛苦,更难过的是我组的同学们根本不听我的话。一次自习课,老师叫我们管好自己组同学的秩序。然而,他们见老师一走,有的就开始聊天说闲话,有的在你追我打的玩耍,不过也有些听话的便在一丝不苟地看书。不管我费了多少口舌去劝说,顽皮的人仍不听我的话,依旧你追我赶。 为了当好组长,我流过汗,也流过泪,在工作中我尝到了酸甜苦辣,但也得到了锻炼。今后我要改进工作方法,做老师的得力助手,做同学们信任的好组长。