大象救小兔作文
森林里有两只小兔在尽情的玩耍,做游戏。时不时在草地上打滚一阵阵风吹来树叶“刷刷”地响了起来,小河也唱起了欢乐的歌,河上的浪花听着小河的歌声,情不自禁的跳起了舞。两只小兔在这个美丽的环境里玩耍着,它们有一双红宝石般的眼睛可爱极了。
可就在这时,一只大猛虎从草丛里窜出来,凶猛的大老虎瞪着铜铃般的大眼睛,张开血盆大口要吃掉两只小兔。两只小兔回头一看,看见这只凶猛的大老虎,吓得惊慌失措,毛骨悚然,连支撑起身体的力气也没有了,它们的心怦怦直跳,好像要从嘴里蹦出来。
就在这个时候在河边玩耍的大象看到了小兔可怜无助的样子就去救它,它忽然间把鼻子伸到小兔身边:“小兔,小兔,你们快爬到我的鼻子上来吧!”这时,这两只小兔才猛然醒悟,振作起来,爬到大象的鼻子上,大象把鼻子甩到河对岸,两只小兔到了河岸边,飞似的跑走了,大老虎看着到嘴的美餐又跑了,只好站在岸边干瞪眼。一会儿,它只好夹着尾巴灰溜溜地逃走了。