清晨,阳光灿烂,天上飘着朵朵白云,小灰和小白在草地上欢快地玩耍。
忽然,从草丛里窜出一只凶猛的大老虎,大老虎张开血盆大口,似乎小灰、小白快要进它嘴里似的。小灰和小白吓得撒腿就跑,心扑通扑通地跳,小灰小白跑到小河边,大老虎也跟到小河边。小白、小灰看没路逃了,浑身打颤,惊慌失措。
它们看到了大象伯伯,连忙跑过去说:“大象伯伯,您能帮我们过河吗?”大象伯伯灵机一动说:“好。”大象伯伯把鼻子伸长,放到对岸,让小白小灰顺着脚往上爬,然后从鼻子上滑下来。老虎看见了气得干瞪眼。
小白和小灰异口同声地说:“谢谢您,大象伯伯。”