第一次当厨师作文
爸爸去上班了,妈妈去单位参加三八妇女节的活动。我下午不用去学校上学,就在家里当一了一次厨师。
平时看见爸爸妈妈做饭、洗菜、炒菜是那么请轻松,而我做起来是那么难。才下午四点种,我就开始忙了起来。我首先把米淘好,再放上合适的水,就放进电饭锅里。我就开始洗青菜了,我把一片一片的青菜洗得干干净净。洗好了菜,我看看饭熟了没有,我打开锅一看,米还是生的,原来没有插插头,我马上插好插头。
我第一次当厨师,我要给爸爸妈妈一个惊喜。我打开冰箱一看,有黄豆、排骨、西红柿、辣椒、鸡翅膀、······时间已经五点了,为了做一顿丰盛的晚餐,我把菜洗好、切好猪肉就开始炒菜了。
我先煮西红柿炒鸡蛋。首先把鸡蛋叫搅好,把西红柿切成一小块一小块的,接着放上油,然后就开始煎鸡蛋,鸡蛋煎好了我就把西红柿炒好,最后,我把鸡蛋和西红柿一起炒,差不多炒好了,我就撒上一点点盐,这道菜就炒好了。
第二道菜是鸡翅膀炒辣椒。我先把鸡翅膀到进锅里,鸡翅膀炒好了就把辣椒放进去,过了一会儿,我就把鸡翅炒辣椒放进了碟子,尝了一口,没有放盐,我把盐撒在上面,炒一炒第二道菜就炒好了。
第三道菜是炒青菜。油开了后,我就把青菜放进锅里,大概过了几分钟,我在撒上一点盐,这道菜又做好了。
我开始煮汤了我先把排骨和黄豆洗干净,再把它放入高压锅,过了二十分钟,香喷喷的汤就开锅了。
这时已经是五点半了,我第一次当厨师,真难啊!六点钟,爸爸妈妈回来了,菜也凉了,但爸爸妈妈都非常高兴,夸我炒得色香味句俱全,我心里也非高兴。
第一次当厨师真不容易,今后,我一定要帮爸爸妈妈多做家务。