第一次观看穹幕电影的700字作文
今天,星期五4月6日,是春季社会实践日,是最后一次在小学度过的春季社会实践活动。这次的目的地是——狐尾山气象台。
坐在通往狐尾山气象台的车上。没过多久,眼前便出现了一座奇怪的建筑物,它的身体像极了一个巨大的花瓶,顶上还有一个十分巨大的圆球。我猜想那就是气象台吧!我的面目光确被他身边一个半球装作屋顶的奇怪建筑物所吸引了,外表好像天文台。
“这场电影真是太奇妙了!”有人不禁发出感叹。在此之前导游带我们参观了一个十分奇妙的地方。
“哇—好大呀!这里是什么地方?”我不免心生好奇,相信这也是当时许多人不解的疑惑吧!外面虽是奇异形状的屋顶,里面的陈设却和电影院一模一样。可是令我更加疑惑的是——为什么这边的椅子都会向右倾斜呢?怎么会有这样的电影院呀!我坐在整齐的座椅上,却仍旧不明白这到底是做什么用的。五分钟后,四周突然暗了下来,面前的墙壁和房顶都出现了一幅幅美丽的画面。“这是电影院吗?那为什么会是这样的呢?”我心中的疑问一个又一个地增加着,好奇心冒上了心头。“说不定能在这部电影中找到答案呢!”一个念头在我心中闪过。于是我便决定把这些疑惑全部抛之脑后,专心看电影。
没想到这电影却十分奇特。画面中出现了一道道险峻的峡谷,画面在飞快地变化,我感觉自己好像腾空飞起来了,我似乎飞行在大峡谷之中,好像马上跃入蓝天,又立刻坠入悬崖,接着飞过绿茵茵的丛林,穿过险峻的山崖,越过奔腾的河面……
电影中的人似乎活生生地站在我们的面前,仿佛身历其境,这究竟是怎么回事呢?电影结束之后我在网上查到资料,才明白这种电影由于摄影和放映都采用鱼眼镜头,故放映出的影像呈半球形,有如苍穹;影院类似天文馆,半球形银幕由观众前面伸向身后,并伴有立体声效果观众犹如身临其境,不仅眼前物体似伸手可取,而且有些物体有移至身后的感觉。这叫做穹幕电影,主要是利用了建筑的特使构造。怪不得会让观看电影的人有一种身临其境的感觉。
这次春游在其他地方的导游介绍我几乎都没听进去。自己还沉醉在电影中那种身临其境的惊险感觉。不过这次春游能有这么一次奇特的体验也算是不虚此行了。