第一次煎鸡蛋的作文
早上起床后,我发现妈妈在洗衣服,还没来得及做早餐,于是我准备试着煎几个鸡蛋作为我们的早餐。
我从冰箱里取出鸡蛋,发现油还没拿过来,拿来了油发现油刷还没拿呢。终于把材料都备齐了。我把刷子蘸上油,刷在电饼铛里,顿时响起了“吱啦吱啦”的声音,那声音犹如一首催眠曲,萦绕在我耳边。这时将鸡蛋打入电饼铛内,由于没经验打鸡蛋的时候手距离电饼铛的位置太高,顿时油花像一朵朵盛开的花儿,撒落在我身上,疼得我直叫。由于是第一次煎鸡蛋,所以有点毛手毛脚的,我一定要吸取教训,再接再励。
接着,我认真的把所有的材料准备好,又开始煎鸡蛋,这次显然比上次顺利多了。这次我可有经验了:我将电饼铛里刷上油,把鸡蛋小心翼翼地打入电饼铛,鸡蛋刚打入电饼铛还没成型时不能急着翻,在耐心等待的时候,我发现此时的鸡蛋像一朵含苞待放的菊花。等鸡蛋成型后拿木铲小心的翻过来,再烤一二分钟就熟透了。拿木铲将鸡蛋铲入盘中。不一会儿香味四溢,香味引来了爸爸妈妈的赞赏:“哟,女儿会做香喷喷的早餐了!”爸爸妈妈品尝完我做的鸡蛋说:“味道不错,就是型不敢恭维。”我听了不好意思的笑了……
只有付出才会得到回报,无论做什么只要细心、认真一定会达到你满意的结果。