每天的早饭都是妈妈做的,可是这几天妈妈生病了,爸爸起床又晚。我只好自己做了,只能做最简单的煎鸡蛋了。爸爸说我不自量力,让我泡方便面,越说我越上劲,偏要自己做。
我把煎锅洗干净,等过热了便放油,谁知一会儿油噼里啪啦的乱蹦,吓得我往后退了好几步,我不知道油遇水加热会炸。等了会儿,油终于不乱爆了,心魂未定的我才小心翼翼地拿起一个鸡蛋,在煎锅边上磕了一下,我用力过猛,鸡蛋渣都掉锅里了。我毛手毛脚地拿筷子夹碎渣,夹蛋黄上的时,手一抖把黄澄澄蛋黄戳破了,蛋黄流了一锅。终于挑完了鸡蛋渣,可鸡蛋也差不多完了,既然么事了我便加大火,先去看会电视吧。电视的内容吸引住了我,把鸡蛋的事忘到了九霄云外,一会一股隐隐约约的糊味把我从电视节目的吸引中拉了出来,我恍然大悟。“鸡蛋!鸡蛋!”我边喊边往厨房跑去。果然鸡蛋糊了一片,不过好像还能吃。我边有筷子夹起鸡蛋,看着白黄交错的鸡蛋还真觉得不能吃,我心想:自己做的自己还不吃怎么行那。一狠心吃了一口,鸡蛋进到我的嘴里,我尝到味道的一瞬间就吐了出来。没熟腥糊,难吃死了。我这才想起来我连盐都没放。
看来爸爸说我不自量力是对的,我还需要多多学习。我真的很羡慕妈妈能做出好吃的饭菜。