冬日里的阳光作文
冬日的清晨是寒冷的,从屋顶上一层厚厚的霜就能看得出来。“真冷啊!”我哈着气,搓着手,直至害羞的太阳从厚厚的云层后出来,身上才有一丝暖意。
终于到早餐店了。“阿姨,来一份清汤!”“好嘞!”早餐店的阿姨应道。
我天天在这家店吃饭,与她早已熟识。她是一个勤快的人,不停地在餐桌雨炉灶之间穿梭着。
“哗啦!”一声清脆的声音,我寻声望去,只见一只装着早餐的碗掉到了地上,碗里的吃的撒了一地,一个不知所措的小女孩和一位茫然的叔叔站在那儿,原来那个叔叔撞上了小女孩,她的早餐掉到了地上。
“怎么了?”阿姨应声赶来。她看了地上一下,像是明白了什么,对小女孩说:“没事,阿姨再给你煮一碗!”说着把小女孩领到桌旁。她正准备再去忙。那个叔叔叫住了她:“这件事是我不对,她的饭钱我出。”阿姨竟然说:“没事,这是我店里发生的事情,我负责。”叔叔推辞几次也没成功,只好放弃。
“阿姨可真大方啊!”望着桌上的清汤,我想。
我一碗清汤下肚,身子暖和不少。“阿姨,结账!”我伸手去书包里拿钱。咦!钱呢!我看了又看,这一层?不在!这一层?没有!糟糕!钱呢!这时阿姨走了过来:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“阿姨,我…。我没带钱……。我不知道接下来会发生什么。阿姨迟迟没有说话。”我……我明天一定还!”“没事,反正你也是老顾客了,这次就算我请你的吧!”说完又转身回去忙了……
就是这样一个扎着马尾,穿着围裙的早餐店阿姨,却像冬日里的阳光。让人暖暖的……