冬日里的阳光作文
面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火,然后坦然面对,这是一种达观;面对赞扬和奉承,亲情是一把锥子,刺破你那虚无的梦,然后不断进取,这是一种警示;面对烦恼和忧愁,亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然这是一种境界。
今早,因为一件家庭琐事,一场家庭风波来了,主演就是我与我的爸爸。走在凉风涩涩的街上,一阵阵风吹过,懂得我瑟瑟发抖,爸爸走过来,替我整理的衣服,温柔的对我说:“孩子,别怄气了。”
为什么每一次的家庭风波总是爸爸先对我做出让步呢?我心里这样想着。爸爸又对我说:“女孩子,阳光一些才快乐。”然后把手伸进了我的口袋里,我顺势拉住了爸爸的手,有些干裂,历尽了风霜,是生活磨练出来的啊。
太阳出来了,很明媚,却不刺眼,柔和的一团光,冬日里的阳光,是最美的了。我喜欢着阳光,就像喜欢温暖一样,那一缕明亮而温暖的阳光,它照进了我的心里,我不明白,为什么美好的事物总是出现在寒风凛冽的冬天里呢,就像春节,圣诞节一样,也许是为了容纳冬天的寒冷吧,也正是因为这样,冬天才能一样,如此的绚丽多彩。给人们带来欢乐。
突然,我停下了,转过身,亲了一下爸爸的脸颊,然后幸福而快乐的问爸爸:“爸爸,你说我是不是很阳光啊?”我快乐的笑了,那是真心的笑,更是幸福的笑。
亲情是成长的摇篮,在她的哺育下,你才能健康成长;亲情是力量的源泉,在她的浇灌下,你才能茁壮成长;亲情是灵魂的圣火,在她的照耀下,你才能事业有成;亲情是治疗伤痛的灵药,在她的抚慰下,你才能百痛全消。鸟需要蓝天显示雄姿,蛛需要编网横行天下,而人需要亲情来维系一生。