1.妈妈我错怪您了作文
一个生活在几千亿人中的平凡人,对于整个世界来说,也许微不足道。但是,对于我来说,她却是我生命中最重要的人。她,就是我的母亲!
母亲,这是一个多么熟悉的词语啊!可是,我们对她的了解又有多少呢?
书中有这样一则故事:一位班主任在母亲节那天让同学们写一篇寻人启事,寻找的人也就是母亲。在宣布完题目之后,教室忽然“炸”了,同学们都积极的讨论着。有些同学说:“我妈妈眉毛边有一颗痣。”也有些同学说,自己的妈妈有大大的眼睛、高高的鼻子。虽然同学们对母亲的描述都经过大脑的回忆,但是这样的“母亲”,在世界上不是随处可找吗?难道我们自己的母亲没有自己的特别之处吗?难道我们的母亲不是独一无二的吗?
记得一次,凌晨两点,我揉着朦胧的睡眼走下楼,眼前还有一道影子,正想:是谁呀,怎么晚还不睡觉?我慢慢走近一看,原来是母亲!“咿!你怎么醒啦?”母亲带着大大的黑眼圈转过身来对我说。我疑问道:“妈,你在干嘛呀?都两点多了还不睡觉?”“看店啊,不看店哪有钱赚啊?哪有钱供你们四姐妹读书啊?”母亲打着哈欠说。忽然,我的鼻子酸酸的,眼泪拼命想“跳”出来似的,我假装伸了伸腰,轻声说:“我去睡觉了,你早点睡。”
说完,我急匆匆跑上楼,躲进被窝里,摁了摁眼睛,可眼泪还是止也止不住,直往外“跳”。这时,我才明白,母亲每天都在“加班”,每天都晚上两三点才睡觉。而我呢?却还在之前暗暗责备她已经不疼我了,责备她早上不做早餐给我吃,责备她每天都睡到八九点才起床。原来,我错怪她了,我亲爱的母亲。
母亲,我好想对您说:“我爱你!”