二十年后回故乡的优秀作文
时间过得飞快,一眨眼,二十年过去了,现在我已经是一个小有名气的钢琴家,想到我已经离开故乡十几年了,我决定回故乡看看。
从纽约到北京,再乘坐光速汽车,不到两个小时就到了我的故乡—长沙。我睁开眼睛一看,眼前的景色让我惊呆了,以前杂七杂八的小房子已躲藏得无影无踪,只有道路两边的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅,屋前屋后处处是清山绿树^咦,那是什么?许多块花花绿绿的彩色砖围成了几个圆圈,圆圈的四周飘舞着彩带,热气球,屋顶也是各式各样的,有三角形,八角形,圆锥形。这是什么地方呀?原来是新一代的儿童游乐园,可不比迪斯尼乐园逊色,屋顶上升起缕缕蓝色炊烟,空气中弥漫着炒栗子,烤面包,热牛奶和煎香肠的味道还有各种新鲜水果和蔬菜的味道,以及孩子们幸福的欢笑声。
这使我又回想起我的童年,每天天还没亮,各种小贩的叫卖声此起彼伏,一声接一声,大街小巷拥堵不堪,马路上车来车往,经常堵车,一堵就是好几个小时,经常误事,小时候到游乐场玩玩也要排好久的队,哪象现在到处是孩子们游玩的地方,现在的马路宽阔又平坦,连汽车都已经是环保无烟型的了。
过了好几幢漂亮豪华的大楼,我来到了童年小伙伴的家,我敲了敲门,开门的竞然是机器保姆,我一问才知道现在人们都已经用上了机器人来打扫卫生,照顾小孩,总之人类能够做的大部分事情都可以由机器人来做,看到朋友家被机器人收拾得干干净净,拾掇得整整齐齐。心里慨叹,现在的生活多美好的呀!
总之回到故乡所到之处都给了我无限惊喜,不由得感叹,家乡的变化可真大,真可谓是日新月异。家乡的变化也是国家的变化,这些变化都是科学技术带来的。我爱我美丽的家乡,更爱生我养我的祖国。