春节,我和家人去凤凰古城游览。夜晚,江边有卖许愿灯的。有的是“心心相印”;有的是“六六大顺”;有的是“心想事成”;还有的是“心连心”......多地不可计数。我买了2个“一枝独秀”,点上蜡烛,依次放入江中,许了愿,目送我的许愿灯愈行愈远。再看看其它高大的许愿灯,心想:可别让给撞坏了!看看它顺着风势,一会快,一会慢,一会左拐,一会右拐,每次它都能躲过高大的“兄弟”们现在它好想活了似地,还会跳舞呢!左拐……右拐……每次都是那么险,每次又都是那么优美!好像成了江上大王!
许愿灯,希望帮我实现愿望!
苗族的风俗
“牛肉干!”“牛肉干!”大家以为我们在吃牛肉干吗?NO!NO!!
我们是在凤凰“地潭江”景区游玩呢!现在我就来给你说说是怎么回事吧:“牛肉干”是苗语再见的意思;“弄死你”是多吃点;“掐死你”是少吃点;“点菜”是帅哥;“点炮”是美女;“弄梨”是早餐;“弄梨岛”是午餐……怎么样?苗语搞笑吧!!
并且,据我所知,一些苗寨2007年才通上了电;他们以前是只有语言,没有文字的。
好了,我就先讲到这里,牛肉干!!!