亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我看见这句古诗时,我总是会想起最爱我的人——妈妈。
妈妈,是您每天为我做可口的饭菜,让我的身体更加健康;是您每天无微不至地照顾我,让我茁壮成长;是您每天辅导我学习,让我的成绩更上一层楼。妈妈,我有许许多多的心里话想对您说。
记得我曾看过一份《重庆晚报》,报道称在对全球的家庭进行调查中发现,中国的孩子计算力排名第一,想象力排名倒数第一,创造力排名倒数第五。在教育方面全球人民最关注的是中国和以色列两个国家。中国的父母比较溺爱自己的孩子,而以色列则采用的是狮子育儿法。什么是狮子育儿法呢?就是母狮在小狮子很小的时候就离开小狮子,让小狮子独立生存。同样,以色列的父母也会在孩子很小的时候就锻炼孩子的独立能力。正是因为以色列的这种育儿法,所以以色列人获得的诺贝尔奖的人数远远超过了中国人。
看到这个消息,我非常震惊,中国的孩子在某些方面之所以比不上以色列的孩子,很大一部分原因是父母对孩子的溺爱造成的。我不由得想起了我自己,我从小到大的衣食住行都是妈妈您一手包办的,我每天要做的事情您都会帮我提前安排好。我知道您这是为了我好,但是我想对您说:“您不要再溺爱我了,我必须要学会独立,这样才能进步,这样我才能面对生活中的风风雨雨。
妈妈我感受到了您对我的爱,我知道您做的每一件事都是为了我好,但是我应该要独自前行了。妈妈我爱您!
祝身体健康!
此致
敬礼!