给自己点赞 初一叙事作文1000字
我一直很羡慕我们班的班长。她有着白皙的皮肤,大大的眼睛,和一双细细的长腿。她不仅长得漂亮,成绩还很优异,总是名列前茅。她的歌声很好听,像是黄莺般的声音,清脆动耳。她还曾获得校级“十佳歌手”的荣誉。她对于我,就像是掉在沙子堆里的珍珠,是那么的璀璨夺目。
而我,什么都不出众。我的家庭普普通通,成绩不够优秀,相貌虽不算丑陋,但却是那种混进人群里都找不到的大众脸。我没有我值得骄傲的地方。没有人为我点赞,连我都看不起自己。我就像是一粒小小的尘埃,在这大大的世界里,我是那么的不重要,没有人会注意渺小的我。
可是,那一次,我突破了我自己,我在我心中默默地给自己点了一个赞。
那天下午,我们班上体育课。体育老师要求测试长跑。先测男生的1000米长跑,我看着男生一个个拼尽全力,在操场上忘我地跑着,我的手心里竟然沁出了汗。天哪!我不擅长任何体育项目,现在测试长跑我该怎么办啊?我会不会不及格?我感到害怕,在心里默默地祈祷着,希望我能及格。
“现在轮到女生测试800米长跑了!”体育老师喊道,“女生1到18号过来准备,我的哨子一吹就要开跑!”我刚好是18号,我感到紧张。没想到时间过得这么快,一下子就轮到了我。心里像是有块石头,重重地压在我的胸口,我感到一阵难受。“准备开跑!”老师大喊道,伴随着一声哨子声,我们如同离弦的箭一般,飞似的跑了出去。开跑十几秒,我们几乎是并排在一起的。大家都没有什么优势。后来大家彼此的距离越拉越大了。我一开始用了很大的力气,现在也跑不动了。“不行,不行!不能落后!”我心里是这样想的,可又感到全身好累,脚好像不听使唤,忍不住想要放弃,直接走到终点。“快点啊!实在不行你看着我跑,把我当作好吃的!使劲追赶着我!”是珊珊啊!我的好朋友!她在我的旁边鼓励着我。
对啊!我怎么能够甘心?我什么都比不上别人,现在又怎么能放弃?难道我承认了我比人低一等?我用尽力气往前再跑了几步。好累啊!好累啊!我的脑海里都是“好累啊”这三个字。为什么我的脑子里会浮现软绵绵的被窝?我好想躺下了睡觉啊。不行!绝对不行啊!我咬紧嘴唇,忍着痛,又跑了起来。我只听见风在耳边呼呼地吹,一切景物在我眼里都模糊了。超过了一个了,两个了,三个了……我笑了笑,没有松懈,继续跑。
终于到终点了。我用尽了最后一丝力气努力冲了过去,然后一下子就瘫坐在了地上。一股浓稠的液体滑入我的嘴唇,腥腥的。我不知道它是什么就用手在嘴唇上沾了一点,“是血!”我冷笑一声。努力总算没有白费。我的好朋友珊珊过来把我扶起,惊讶地说:“天哪!你的嘴唇流血了!”“没什么。”我淡淡地说。慢慢地吐出来一口气。突然,眼泪从眼眶里迸发了出来,一滴又一滴地落下来。我竟然做到了!我是第二名!虽然不是第一,但是我感到开心!我在心里默默地给自己点了一个赞。
这时候天色渐晚,落日余晖照映着偌大的操场。操场像是一块染上橘红色的大布。真的好美啊!我做到了!我在心里给自己点了一个赞!