小城市大变化,我居住的社区也发生着翻天覆地的变化,以前的社区是个环境差,房子破旧的老社区。
可如今经这么一改变,便变得美极了。在以前的旧房子里没有电灯,晚上的时候漆黑一片,而且以前的房子也没有厕所,上厕所的时候十分不便。但现在就不一样了,房子建造的非常美观,而且还有防盗门,房子的面积也非常大,楼梯上都装着感应灯,跟以前的相比简直就是天翻地覆啊!而且以前的电线也是暴露在外面的,而如今的电线外就套了一层厚厚的铁皮,让我们大家都放心了。
包括现在的公共厕所也改造的像模像样的,感觉十分豪华,很有气派,周围的花草树木也是竞香竞相开放,给我们带来了绿色环境,绿色生活。
这一切的一切都是因为我们的祖国在一天天的繁荣,昌盛,才使得我们能过上这幸福快乐的时光,城市的改变,家乡的改变,家庭的改变,这么多美好的改变让我对二十一世纪充满了希望和挑战。
一,问题的提出
现在的生活变化真是日新月异,这十多年来我家的生活变化也很大,出于好奇,我做了一个我家这十多年来生活变化的调查。
二,调查方法
1,听爷爷奶奶爸爸妈妈的讲述
2,自己的亲身体验
三,调查情况和资料整理
人物 物品 具体变化
爷爷奶奶 1聘礼 一辆脚踏车,一只手表
2房子 四口人挤在一间平房里
3食品 没有米,青菜开水一煮,又当饭又当菜
爸爸妈妈 1车 有一辆摩托车
2房 盖了两幢三层的楼房
3食品 三天两头买点鱼,肉不再是奢望
我 1车 有一辆汽车
2房 住进了宽敞明亮的高层电梯房
3食品 现在我经常给爷爷开菜单,想吃啥就吃啥
四。结论
1.我的家人年收入不断上升。从爷爷奶奶那代的年收入只有50--100元,到现在的五到十万,真正的直线上升啊。
2.家用电器越来越齐全。从家里只有一盏电灯,到有冰箱、电视、收音机,到现在有冰柜、烤箱、榨汁机、60寸液晶电视等,大大方便了我们的生活。
3.现在我们的通信工具也越来越多。 以前只有电话机、BP机,现在有手机、平板、电脑等等通信工具。