最近妈妈变得不怎么管我了:早上也不叫我起床,害我天天起晚,差点迟到;不帮我收拾房间,害我房间乱成“猪窝”;不送我去上学,害我跑得大汗淋漓……
老妈的变化可真是大呀!是什么事让她变成这样的呢?不行,我得去查明真相!
一天晚上,洗漱完毕后,我关了灯上了床。为了不让老妈发现我有什么破绽,我只得装作上床睡觉。时间一分一秒地过去。我看了看表,已经过去了15分钟。已到时机了,我轻轻下了床,蹑手蹑脚地走向妈妈的卧室。
那扇神圣的门是半掩着的。我靠在门旁的墙壁,朝里面望了望——没错,妈妈没睡,手里竟然捧着一本书!奇怪,一向不爱阅读的老妈竟然也会抽出时间看书了,还看得这么津津有味。我想看看书的封面,可惜我离得太远,只能勉强看到一个颜色:黄色。我在心里打着小算盘:“明天一定要在老妈不在的时候去看看到底是什么书。”
第二天中午,我找到了那本书,书名《培养孩子的好习惯》。书中还折着些地方。我翻看了其中一页。瞬间,我明白了妈妈为什么有这么大的变化了——她是想让我变得独立。那一刻,我明白了妈妈的苦心。
我决定了,我也要来一个大大的变化,变成一个独立的孩子,不让妈妈苦心白费!