桂花的作文300字
秋天到了,奶奶家的桂花开了,一股股暖融融的香气沁人肺腑。
虽然桂花没有梅花那么美,也没有喇叭花那么大,可是它比很多的花都要小巧玲珑。桂花小小的,像一个个很小的蚂蚁在枝条上它的颜色是黄色的,花粉是金黄的,像美丽女子抹的金粉那么细,那么滑。桂花的叶子是椭圆的,远远望去郁郁葱葱的。桂花树上的桂花全开了,满树桂花,散发着淡淡的清香一阵风出来,几片叶子从树上飘落下来,就像是一片片从天上飘落下来的碧绿色的云;桂花纷纷飘落,那仿佛是一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
啊!我爱秋天,我更爱秋天的桂花。
小桂花树
大地滋润万物,空气献给万物,阳光也照料万物,它们的付出是有回报的,桂花树就是个例子。
先说说桂花树的身世吧,她是一位叔叔送的,因为我和爸爸妈妈去串门,到了他们家,映入眼帘的是一棵高大无比的桂花树,它像一个老爷爷,好像在说:“你们她快进屋吧!”叔叔说得话我一句也没听进去,仍注视着那个“忠诚的士兵”。谈完了,显然要走了,我十分留恋,叔叔看穿了我的心思,就送了一小棵。
这一棵小桂树,像一个树精灵,可爱极了。回到家,我们迅速地来到阳台,小心翼翼把它放地上,我们把土放盆子里,用一个铲子松土,施肥,浇水,松到了肥沃的程度后,挖了一个坑,把小树放进去,把土填好。
就这样,一天,两天,三天。我们每天都浇水,小树也在长大,我们的功夫没有白费啊,它长大了好多。
让我想入非非的是如果有快速生长液该多好!长成树后,结出果该多好!
我也深知总有一天,桂花树会长大。
桂花
我见过雍容华贵的牡丹,见过娇美动人的桃花,却从见过香气四溢的桂花。
桂花的品种多样:银桂,白白的,使你感到它纯洁无比:金桂,金灿灿的,像满天的晚霞。
桂花总是堆在一起,一簇簇的,你一推,我一挤的热闹非凡。走近了才发现,桂花只有四片花瓣,小得只有米粒那么大。有些还是花蕾,娇嫩得像个婴儿似的,睡在自己的小床上做着美梦呢;有些已经展开了花瓣,在温暖的阳光下,散发着清香,让人闻一闻,喜爱之情油然而生。
听爸爸妈妈说,把桂花放在家里,满屋子都会飘着淡淡的香味,让空气变得清新。桂花还可以做成桂花糖桂花糕香水桂花的用处真多呀!
我喜欢这秋天的香味无比,娇小可人的桂花。