我家的特产---柚子
我的家乡在桂林市平乐县,是个“沙田柚之乡“。我爱家乡的一草一木,更爱家乡的特产——沙田柚。
我的家乡漫山遍野都是沙田柚,每年到了秋天霜降的时候,果实挂满枝头,把树枝都压弯了腰。细看沙田柚,它果实硕大果形美观、营养丰富,只要你剥开沙田柚金黄色的外皮,你马上就能闻到沙田柚那独特的芳香了,再剥开里面那层皮,就看见一片片像梳子一样的果肉,这时可以吃到肉质细嫩、甜而不腻的沙田柚了。
如果这个时候你到我的家乡来,就可以看到一种繁忙的景象:挑萝的挑萝,挑筐的挑筐,在乡间小路上来回奔跑,乡亲们正从柚子树上摘下一个个硕大、成熟、金黄色的沙田柚,一箩箩,一筐筐地装上汽车远销各地。这时,你先别忙着看,自己先吃过够吧,家家户户的人都争着让你品尝他们劳动的果实呢。
沙田柚不但味道可口,而且还是送礼的佳品。沙田柚的籽和皮可以做药,它的皮也可以做菜,我最喜欢吃妈妈做的柚子皮酿了。
家乡的人们就是用自己勤劳的双手,种出一棵棵、一亩亩的柚子树,使家乡赢得了“沙田柚之乡”的称号,人们就是靠着它走上了富裕的道路,我也越来越喜爱它了。
我爱家乡的土特产,更爱我的家乡。