关于描写秋天的作文
昆明四季如春,所以被人们称为“春城”,正是这样的昆明,让这里的秋天更加绚丽,也更加特别,描写秋天的昆明作文。这里的秋天没有别处的寒冷,她却带走了夏季的炎热,带来了一阵阵凉爽的秋风。在别处,树的叶大概都落了,这里的树木依然郁郁葱葱。
我漫无目的的走在林荫道上,吹着秋风,看着人们都还穿着短袖,是回味夏天吧,也有人穿起了大衣,有轻薄的,有厚重的,有黑的,有白的,形成了一道靓丽的风景。不知不觉走到了翠湖边,看到许多人在拍照,再一看他们身后,是菊花。
菊花,好像不管在哪个城市,不管是在繁华的大街上,还是在宁静的公园,还是在某个不起眼的角落里,这些都掩饰不了它的独特,它的美丽。在昆明也是一样,在翠湖里他雍容华贵,到同时又纯洁烂漫,独具一格。
突然,一道白光闪了一下我的眼睛,我转身望去,在我的身旁,有一个年轻的小伙拿着单反相机在给菊花拍照,我想应该是菊花的美丽吸引了他吧。我并没有去打扰他,我静静的站在一旁,当看到他看着他拍出的照片露出满足而快乐的的笑容时,我才明白,原来在秋天开出的菊花还可以给人充实的、快乐的、满足的笑容!
在秋天,满大街都是红色的,那是秋天必不可少的——枫叶。在十月初开是,枫叶就开始红了,到了现在,已经全都红了,放眼望去只是“满山红”,枫叶是诗人赞美最多的事物。
白居易在《琵琶行》中说道:“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”
杜甫在《梦李白二首》中说道:“魂来枫叶青,魂返关塞黑。”
李白在《夜泊牛渚怀古》中说道:“明朝挂帆席,枫叶落纷纷。”
从中可看出诗人对红枫的喜爱,可是真正站在枫树林里时,你会发现,原来那感觉是那么舒服,那么真确!
昆明的秋天在我的眼里是庄严的、清新的、烂漫的、纯洁的、美丽的,别的地方是没有的是昆明秋天给人们的精神力量,这就是我家乡——昆明的秋天。