关于树的作文300字 老桉树
我们学校有一棵老桉树。它高大、粗壮,引人注目。说它高大,树梢超过四层楼的楼顶了;说它粗壮,也够人惊讶的,那灰褐色的树干要两个小朋友才能合抱的过来呢!老桉树的树皮软软的,摸起来很舒服。每当我看到这棵老桉树,就会想,它少说也有上百岁了吧!
在这几十年,上百年的时间里,这棵老桉树经历了多少次的风吹雨打,多少次的强风袭击啊!可它还是倔强的挺立着,生长着。看,这可能是于暴风雨斗争的记录吧,它的树干有点向西歪斜。瞧,它那弯弯的树干撑起巨大的树冠,像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,茂盛的树叶把阳光遮的严严实实,只洒下了无数细细圆圆的光斑。
我和同学们最喜欢在这下面玩了,每当微风吹过,树叶就会发出哗啦哗啦的响声,好像一位老人在和我们欢笑。