小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来,气喘吁吁地说:“小兔快要下雨了,你快回家吧!小心淋着雨。”小兔不慌不忙地说:“哦!要下雨了吗?天色那么好,应该不会下雨的。”小兔说完还是不停地管自己散步,走着走着,天空忽然乌云密布,雷声一阵接着一阵地响起,吓得小兔直发抖。它想:“难道小松鼠说的是真的,雷阵雨果然要来临了。”于是,它马上飞一般地向家的方向跑回去了。
森林运动会
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小兔问:“小松鼠,你为什么走得这么快,出什么事了吗?”小松鼠停下脚步,气喘吁吁地说:“小兔小兔,要举行森林运动会了,你快去报名参加吧。”小兔问:“运动会有哪些比赛项目呢?”小松鼠想了想说:“有跳远、跳高、跑步、跨栏,还有其他很多项目,我都记不清了。”
听了小松鼠的话,小兔开心极了,跑步和跳远可都是他的强项。于是,小兔三步并作两步向森林跑去,他一边跑一边自言自语地说:“我的赶快去报名,争取拿到第一名的奖杯,作为生日礼物送给最亲爱的妈妈。”
热心的小兔
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小兔问:“小松鼠,你为什么这么急?”小松鼠边跑边说:“我妈妈生病了,我要去叫医生。”小兔说:“我跑得快,我去叫医生吧。”小松鼠说:“好,就这么办,那我先回去照顾我妈妈。”
说完小兔就飞快地跑向医院。小兔把医生请来了。小兔带着医生去小松鼠家。到了之后医生就开始给小松鼠妈妈看病了。医生说:“没事,每天喝清开灵,过一个月再来复查一次就行了。”小松鼠说:“谢谢你,小兔!”小兔说:“不用谢,帮助朋友我很开心。”过了不久,小松鼠的妈妈好了,小松鼠开心极啦!