关于未来的笔作文
2030年的我,成了一名中性笔发明家。看着那么多可爱的孩子戴上了眼镜,我的心里十分难过。原来,这些孩子在写字的时候姿势不对,家长们又要求孩子们写堆成小山的作业。孩子们写久了,眼睛没有得到休息,就近视了。所以我做了一支笔,预防孩子们近视。
这支笔与平时用的中性笔差不多,只是多了一个显示屏,这个显示屏是安装笔盖上的。你可别小瞧这个显示屏,用途可大了。它能显示这支笔的笔水还剩多少,提醒你换笔芯;它能提醒你写字姿势是否正确。在你写字姿势不正确时,显示屏会有红灯闪烁,如果你不听劝告,显示屏就会让你的笔写不出字来,气死你。姿势正确了,笔又可以写出字来。它能记住你写这支笔的时间,让你好好休息。比如你写字时是9点,到9点半,它就会提醒你不要再写了,并且笔还会写不出字,过了1分钟,它又可以写出字了;它还可以调节笔芯的头和笔芯的笔水颜色。比如你买的时候是黑色0。5的,你想调节一下笔芯的颜色和笔芯头,就在显示屏上按“调节笔芯模式”就可以选择你想要的笔芯的颜色和笔芯头了。
你瞧,这笔这笔是不是很方便?什么,你认为该把笔盖放到别的地方就不会有提醒功能了?不,这支笔与笔盖的信号是连在一起的,还是全宇宙定位呢!无论你把笔盖放在哪,这支笔的部分功能还是有的。
你觉得这支笔好不好呢?你一定会喜欢它的!