西瓜的.作文
嗨,大家好!你知道我是谁吗?我的名字就在这个谜语里:“看上去是绿的,吃的里面的红的,吐出来的是黑的。”哈哈!不知道吧?我就是瓜中之王——西瓜。我又叫水瓜,寒瓜,夏瓜,因为我是在汉朝时从西方引入的。故称西瓜。我的味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果。
我的外形很有特色。又圆又结实的身体,我的下面有一个肚脐眼,头顶上有一个弯弯的小辫子。我的颜色是绿黑相间,绿里透黄。
我的里面是红红的,切开后还有一些调皮的黑粒,有的粒躲在里面,有的一半露在外面,有的全部露在外面。我的味道很香,一切开就香气扑鼻,而且汁水就“涌出来”。再尝一尝,那么清脆,那么可口。我的果肉还不会烂,不会氧化。只要放进冰箱,想什么时候吃就什么时候吃。
我的用处很多。瓜瓤可以当水果;瓜皮腌制后可以当泡菜。瓜子可以当休闲零食吃。你们喜欢我吗?