喜欢杰伦带着棒球帽脸红地说话,喜欢他酷酷地在舞台上低头唱歌(后来才知道是因为害羞),喜欢他在颁奖典礼上对妈妈外婆说的话......
记得上次的杰伦演唱会,所有人都跟着唱<安静>,当时那个舞台就是完全属于他的,一切尽在他的掌握之中。在舞台上,他是从容的、大气的、自信的、闪着光彩的……
杰伦喜欢李小龙、喜欢李连杰,因为他们代表了中华民族的正气与骄傲。
他的歌里也体现了很多,《双节棍》中的侠之大义,《龙拳》中的民族正气,《双刀》里对民族平等和和平的抗争,《将军》里对中华文化的发扬光大,以及《乱舞春秋》中对历史的回味与戏说……杰伦说,“希望更多的外国人可以注意到我们的东西。”
杰伦说,“希望有一天能站在西方的领奖台上,对大家说,我是周杰伦,我来自中国”……这些话,是令我荡气回肠的,不亚于小时候读的英雄故事。
听了《梯田》,我们懂得了环保;
听了《外婆》,我们学会了要关怀老人;
听了《懦夫》,我们知道吸毒是不好的;
听了《双刀》,我们知道中国人要争气,要自己看得起自己;
听了《以父之名》,我们知道做错事会后悔,所以不要做错;
听了《东风破》,我们开始领略古诗词的美;
听了《三年二班》,我不再介意自己这次没有考好,下次我会继续努力;
听了《乱舞春秋》,我对中国的历史突然有了兴趣,成绩一下子提高;
……
更不要提《半兽人》中对人性的呼唤;《最后的战役》及《止战之殇》中对和平的渴望……
杰伦说过:我做不到让每一个人都喜欢我,因为我并不是神,在我的眼中,你是永远的神..