我的梦想是成为一名发明家。
同桌对我的想法大吃一惊,用讽刺的眼神看着我说:“就你?算了吧,你要是能当发明家,我就能当国家主席了!”他是我同桌,我忍住冲动的小手去“抚摸”他的身体。我用一种瞧不起的眼神看着他说:“君子不跟小人计较。哼!跟我好友说去,你这种人不懂艺术!”我同桌语塞。
我屁颠屁颠地跑到好友那里,用一种极其炫耀的口气对他说:“你猜我想到什么好玩的东西?”我好友无奈地对我说:“有话快说,别唧唧歪歪的!”“你太扫兴了,算了,不跟你计较。跟你说个正事,我想到了一种发明,叫感应传单机,厉害吧!”我得意地说。“怎么玩的?”我说:“现在各大酒店不是有感应洗手器和烘干器吧!利用这一类技术加上自动识别组成的,且备有空气流动能,采用耐用型钢材打造,且易收缩,轻便!”我说完,好友十分脑残地问了一句:“你发明这干什么啊?又不能当饭吃!”我无语了,谁叫我的好友是个吃货!
我答道:“现在大多数公司通过发传单的方式,给产品做宣传。但效果不佳,还起到反作用,传单扔得到处都是,污染环境不说,还浪费资源。要是遇到下雨天,传单极易打湿,加大了清洁难度。我发明的感应传单机,它用钢铁打造,防水防人为破坏。你要宣传的内容贴在一块玻璃上,如果有人想要具体了解,只要将手放在机械的右方,便会弹出一份具体内容,这样既提高了宣传效果,又保护了环境与资源,何乐而不为?”我的好友似懂非懂地看着我。我说:“不懂算了,反正我想成为一名发明家,把我的想法变成现实!”
我常根据想法,留意每件细小的事物。我反复问,为什么会这样?这是怎么做到的?
有了梦想,我知道追寻怎样的路了。