关于追求的作文精选
“不要老想着你拥有什么,要想到现在你没有什么。”我十分赞同这句话,因为当今社会是个竞争日益激烈的社会。“物竞天择,适者生存”,是这个社会的生存法则。所以请你不要为现在取得的小小成绩而自满,要将目光放远,将目标定的更高。青年,奋斗吧!要让追求的脚步永不止步。
“生于忧患,而死于安乐”,唐朝的李隆基就是一个活生生的例子。唐朝前期的几位贤明的君主将唐朝治理的繁荣昌盛,也为李隆基开创“开元盛世”奠定了丰厚的物质基础。李隆基执政四十几年,前期可以说是唐朝政治、经济的最高峰。后来前期励精图治的雄心慢慢消退了下去,居功自傲丧失了上进心,终日不理朝政沉迷酒色。安史联军浩浩荡荡东至长安,李隆基匆忙逃窜,逃至马嵬,部下将领哗变,将误国的杨氏兄妹处决。“如何四纪为天子,不及卢家有莫愁。”李商隐诗中将深深的讽刺表现得展露无遗,这血淋林的事例,难道不深深教育了我们吗?我们追求的脚步应求永不停止,向上的心应求永不枯竭!
追求的脚步,永不停止,这样才能促进人们向上的信心,这样才能勇往直前,永不退缩。俗话说:“野心有多大,成就才有多大”,这句话虽有点贬意。但也说明了不满足于现状,敢于追求,有上进心,这样才能取得最大的成就。
叱咤一战风云的拿破仑,从小胸怀壮志,日思进取。从一个小小的路兵当起,克忠执守,努力学习知识、军事。只为迅速爬升,年仅二十五岁就当上了少将旅长,可谓年轻有为。在其敏锐地洞察下,抓住了历史的机遇,在危机关头发动了“雾月政变”夺去了国家政权,创立了法兰西共和国。在内忧外患中,拿破仑展现了铁血手段威力武下去。在风云莫测的欧洲,排除万难,荣辉加冕创立了拿破仑帝国,也为一代人杰。 我们追求的脚步应永不停止。我们不要想着你拥有什么,因为有什么会令你满足丧失上进心,沦为“李隆基”贻笑后人耳。要想你没有什么,会让你拥有无穷的动力,向其努力拼搏。 溪水上有心,所以才能汇入大海。树木有上进心,所有才能长成参天大树。人有上进心,所以才会在历史的长河中永不止步。