过端午作文
端午节到了,姐姐也要从学校回来了,初四下午,我和爸爸去邯郸接姐姐。
到高铁站,我独自去里面接姐姐,本来很害怕,可还是自己去了,我在出站口等了二分钟。姐姐出来了,我走到姐姐面前,她愣了一下,说我长高,她都没认出来,我笑了。我告诉姐姐,很多人都说我长高了,姐姐也重复好几遍,她都没认出我。姐姐一个劲说,她学校下雨很大,我见到姐姐反倒没话说了,心里特别开心。又问,咱们这下雨了没,我说没有。在车上,姐姐从包里拿出一个橙子,在学校买的。
回到家,妈妈在包粽子,过会,我就把橙子吃了,真甜。六点,弟弟也回来了,一进门就叫姐姐,又迫不及待的从书包里拿出礼物,妈妈看见说,笑霄,这也是柯柯的心意,姐姐笑了。妈妈包好粽子,让我和姐姐去给奶奶和大姑送点,我们接了任务就走咯。晚饭后,我和姐姐弟弟看电视到十点多。
第二天早晨,姐姐起来后,问中午吃什么,姐姐想吃熬菜,我不想吃,没胃口,妈妈又问吃排骨行不,姐姐同意。十二点,妈妈买排骨回来,赶紧炖,一个小时后,排骨炖好了,都吃的特别香。
初七早晨,我想让妈妈包饺子,天气很热,妈妈不愿意包,姐姐也说别包了。弟弟说,咱们晚上吃火锅,妈妈问姐姐,那就吃火锅吧,姐姐也同意,把弟弟高兴的,又蹦又跳。十点多妈妈回来了,说中午吃吧,妈妈已经把菜和羊肉买回来,我们说行。中午,爸爸回来,他不愿意吃火锅,我们四个人吃,姐姐又给我夹菜,夹肉,我很开心。想着明天姐姐要走,心里还是舍不得。但我多看看姐姐,也是高兴的。姐姐在家这几天,我很珍惜时间。白天,给她拿充电器,耳机,晚上给姐姐倒水。
初八,我没有吃早餐,看看姐姐,她还睡的很香,从姐姐回来后,我晚上睡觉也晚了,但我每晚睡得都很甜。
中午,姐姐吃饭时,妈妈又去超市给她买东西,十一点二十,姐姐就走了。