国庆优秀作文
随着秋天的凉风,我们迎来了中秋和国庆八天长假。国庆给人一种快乐、喜庆的感觉。今天我很早就起床了,因为爸爸要带我去石头村游玩。
来到石头村,首先看到的是用石磙和石条建起来的石头大门,非常雄伟壮观。顺着弯弯的青石小路走进村子,就置身在了石头的世界,村子里的房屋、院墙、门楼都是用石头垒成的,连生活用的桌子、椅子都是石头雕成的,还有石头围城的花坛、石头雕刻的雕像、石头聚成的牌坊,感觉就像“人在石中走,石在身边绕”。
村子里还陈列着六七十年代的老物件,有照明的马灯、有线的广播、喂牛的食槽、细长的扁担,这些物品都承载着过去的历史和以往的记忆。村子中间横穿着一条小河,河的中间是一座石头砌成的小桥和石头房子相互辉映。小桥、流水、人家绘成了一幅美丽的画卷。我们离开石头村的时候已是傍晚,晚霞辉照下的石头村看起来更加温馨。
这次假期在石头村游玩不但放松了身心,而且还让我学到了很多知识,使我收获满满。