孩子的理想作文
在一间普普通通的小学一年级教室里,领导来检查成了孩子们的热门话题。老师们也早早的嘱咐他们,一定要懂礼貌。如果领导问你的理想是什么?你就说想当医生,你说想当科学家你……老师给每一个学生都安排了角色。
领导终于来了,是以一位慈祥的老爷爷。灰白的头发梳理的很整齐,面色红润,两只炯炯有神的眼睛里透着精神,虽然苍老,但却有一颗年轻的心,能与孩子们同忧同乐。
他做在孩子们的中间,对孩子们说:“我给大家讲个故事,听不听?”
大家一听是讲故事,立刻就有了兴趣。
“我小时候,就喜欢孙悟空。那金箍棒一亮,酷弊了。”
“接着呢?”
“对呀,接着呢?”
“接着呀……你们先说自己的理想,你们说完了爷爷再讲。”
刚才的孙悟空,使孩子们把老师的嘱咐抛到了九霄云外。
冬冬说:“我想当虹猫,去消灭黑心虎,保护森林和平。”说完还神气的扬了一下头。
丽丽说:“我想当漂亮的公主。”
别的孩子也开始七嘴八舌的说了起来。
“我想当王子。”
“我想做仙女。”
待大家说完,那位老先生果真不食言,给大家讲了孙悟空大闹天宫之类的故事。
检查完后,给一年级学生的评价是:纯真的孩子,真实的内心,美丽的梦想。