花开的时候我又想起了你1000字作文
暮色笼罩着的校园终于人潮涌动,压抑了一天的活力仿佛在放学这一刻倾泻而出。
我呆在教室里,慢慢地收拾着书包。同学小A走了过来,问道:“你不着急回家吗?”
我微笑着摇了摇头“还不急呢,等人散了再说吧。”我将最后一本书放进书包,想要拉上书包拉链,却怎么也拉不上。小A发现了我的窘境,指了指书包拉链旁的香囊,说:“是你的香囊卡住拉链了。”我愣了一会儿,将香囊从书包上拆了下来,捧在手心,望向天空,两年了,我亲爱的朋友,你还好吗?
人群逐渐散去,我背着书包走出教室。傍晚的校园格外美丽,我抬起头,一抹红色的身影就这样闯入了我的眼帘。木棉花,开了吗?
树很大,花很红。木棉花,开了。
我拾起一朵木棉花,闭上眼,品味着它沁人心脾的香味。一幅幅画面在我的脑海浮现,我的记忆,定格在了那个瞬间……
那天,也是傍晚,我和你结伴回家,在经过公园的时候,你突然拉着我的手向公园跑去,措手不及的我被你突如其来的举动下了一跳,但我还是跟着你向前跑去。
已是阳春二月,春天却迟迟未到,只有一棵挂满了红色花儿的树孤零零的开放。
来到公园的亭子旁,你指着那棵挂满红色花儿的树兴奋的对我说:“看,那就是木棉花耶,之前我只在电视里见到时,觉得好漂亮,今天一见果然名副其实。”
我笑了笑,仔细端详着这花儿,娇艳欲滴的红色花瓣包裹着中间黄色的花蕊,一朵朵花儿好像一个又一个春的精灵在枝头飞舞。
从此,这朵花儿便住进了我的心底。
你拾起一朵木棉花,闭上眼,轻嗅,一股好闻的花香在你全身蔓延。我感觉自己身上的每个细胞都在随着花香舞蹈。然后,你从书包里掏出纸巾,将花儿包了起来,小心翼翼的揣进怀里。
“你要干嘛呀?”我疑惑的问,随及有自顾自的答道“该不会是最近看红楼梦起瘾了,要学林黛玉葬花吧?”
“想太多啦你。我只是最近在网上看到做香囊的方法,想做两个,一个送给你,一个就留给自己。”你微笑着回答。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。我觉得你还是把花埋了吧,不然在你手上,指不定得摧残成什么样。”我打趣着。
“我怎么可能摧残它们呢。相信我吧,我一定会做出最美丽的香囊的!”你给我丢过来一记卫生球,“喂,该回家啦!天都黑了,快跑啊。”
我们一路奔跑,路上,洒下了一地我们银铃般的笑声。
后来的后来,我们上了初中,念得不是同一间学校,走的不是同一段路,我们的友情也就渐渐淡漠,最后,慢慢地就消失了。
“啪”。木棉花掉在了地上,我没有去捡,只是紧紧的攥着香囊。物是人非,我想我终于懂了。
花开的时候呀,我想起了你。亲爱的你,还过得好吗?