滑雪作文
昨天晚上,妈妈了给我一个惊喜,她说:“明天我们要去滑雪”,我听了后十分激动,连觉都没睡好。
今天我一大早就起来了,用闪电般的速度刷牙、洗脸、吃早餐,在吃完早餐我们就出发了。
到了滑雪场,我就迫不及待地去租雪具,一穿上雪具就连忙滑起来。还没等我滑一步就摔了一个大跤,爸爸急忙跑过来扶起我,并教了我一
起基本的滑雪知识。我听完以后又开始滑起来,我拿着雪杖用轻轻地往后蹬,一下子就向前滑动了,我开心极了!爸爸说:“别骄傲,好戏还
在上面呢!"说完,爸爸就把我带到了山上去。
一路上,我看见几个叔叔从山上骨碌碌地滚了下来,后来又有几个叔叔摔了个四脚朝天,我和爸爸都捧腹大笑。
我们到了山顶,我一摆好姿势就开始往下滑。我滑得飞快,感觉象飞一样,风从耳边呼呼面过。爸爸见了,就匆匆忙忙地大喊起来:“儿子,儿子!”我听了后,心也有点儿慌了,但我还是严格得按爸爸教我的方法去做,飞快得向下滑去。但爸爸还是很担心,所以他就急急地滑下来了,但没滑多久就“扑通”一声摔倒了。我到了山下,看见爸爸摔
倒的模样,忍不住哈哈大笑。
滑雪作文滑雪作文(六)
成功类
今年寒假,父母带我去体验滑雪的乐趣。刚进入盘山滑雪场,我便看见许多人穿着花花绿绿的滑雪服来回穿梭,动作是那么自如,真让人羡慕。
我看得正入神,爸爸已经租好了雪具,在工作人员的指导下,我穿上厚厚的滑雪服,换上了雪鞋。天啊!这鞋又硬又重,怎么走啊?这还不算,等我再登上那两条长长的滑板,已经是寸步难行了。我慢慢地挪移着,摇摇晃晃的,真像个企鹅。教练让我先试着用雪杖在平地滑滑看,一开始我怎么也滑不起来,教练告诉我:“你把滑雪板分开,与肩同宽,重心向前移,使滑雪板均衡受力,膝部和臀部稍微弯曲,背部挺直,一定要放松。”
我按照教练的方法试了试,果然很快就能慢慢地在平地上滑行了,教练又说要带我上山,起初我有些害怕,怕一不小心从山上摔下来。后来在父母的劝说下我还是决定试试。
站在山顶向下望去,真有点胆战心惊,我感觉心跳都加快了。教练先示范了一遍动作,然后叮嘱我向下滑时要半蹲着身体,对于我这样的初学者最好手扶着膝盖。如果觉得自己要摔倒了就向身体一侧倒,千万不要翻滚。第一次下山时我害怕得什么都忘了,所以摔得很惨,这一跤把我的信心也给摔没了。妈妈过来安慰我说:“孩子,生活中有许多你没做过的事,要敢于挑战自我才对,我相信你一定能成功的!”妈妈的话像一缕暖风,为我增添了几分胆气。我稳定了一下情绪,再一次站到了峰顶,这次我在滑的时候注意了让身体的重心向前移,上身向前倾,我越滑越顺利,速度也逐渐加快,感觉自己像是插上了翅膀,在天空中翱翔。我成功了,我情不自禁地向妈妈挥手,脸上露出了灿烂的笑容。我沉浸在这白色的世界里,感受着冰雪的馈赠。初来时的胆怯早已消失的无影无踪了,我想,无论做什么事,只要勇敢地迈出第一步,那么后面的困难会迎刃而解的。
从此,我更加深信学什么东西只要有恒心,有耐心,不轻易放弃就能成功的。