20xx年,我的飞船制造技术已经很高了,经常帮别人制造飞船。
有一天,我想到火星上去看看,于是我做了一艘高级飞船,里面设有火星探测器,火星探测器上还有一艘小飞船。
我要带些什么呢?对了,带上水吧,哦,还要带衣服和电话……
“5、4、3、2、1发射!”一眨眼,飞船就带着我飞出了大气层,来到了太空。我欣赏着美景,宇宙真奇妙呀!这样飞行了许久,灾难突然来临,一块陨石朝着我的飞船砸了过来,我吓出了一身汗,立刻跳进了火星探测器,还没有等我回过神来,宇宙飞船已经变成了碎片。
我来到火星,可谁知火星探测器刚着陆,尘埃风暴又来了,沙沙——呼呼——!水是生命之源,我只好又带着水跳进了最小的飞船。尘埃风暴太猛了,我晕了过去。
当我醒来时,已经是第二天了。幸好,水还在。我猛然发现,水的旁边还有一个火星人?他没有头发,但是头上长着51根触角,脸上有三只眼睛,五个鼻子,七张嘴巴,真可怕。他不会把我吃了吧!我怎么这么倒霉呢?
这个火星人并没有吃我,它好奇地打量着我,时不时来一句“@%#”我问这句话是什么意思,火星人说:“你是从哪里来的?”我说:“我是从地球坐飞船来的,你的头上为什么有51根触角啊?”“因为我已经51岁了啊!”它自豪地说:“早就听说你们地球人很了不起,欢迎你来到火星,我先带你去看看火星上几个著名的景点吧!”
我们首先来到奥林帕斯山。火星人说,这是一座死火山。它高约21千米,直径约100千米。“我在地球上听说奥林巴斯山是目前为止全宇宙最高的山呢!你们应该很开心吧?”我说。火星人自豪地说:“这座山很高,看了它就不用看你们地球上的喜马拉雅山了。”
我们又来到了水手峡谷,火星人说:“这个峡谷很长,我们或许要走上好几天。”我点了点头。
这时从远处传来“隆隆”的响声,尘埃风暴又来了!火星人拉起我就跑:“快躲到洞里去。”可是跑步不是我的强项,我被一块陨石给砸伤了,痛得哇哇叫。火星人冒着生命危险快速把我背进洞里说:“别急别急!我来看看。”他又说:“没事儿,只是伤了点皮而已。”说着他拿来纱布帮我缠上,这几天我都在洞里休息。
终于,我的伤好了。我在洞里到处找火星人,但是就是找不到它,原来全体火星人到另外一个洞里开会了,他们正商量用风险很大的“探地1号”(地指地球)送我回去,那个救我的火星人准备冒死送我。这个时候,我想到了我的小宇宙飞船,我宁可自己一个人迷失在太空中,也不愿意看到他们为了我而白白送了自己的性命,然后写了一封信:谢谢你,火星人,我会想念你们的。
我乘坐小飞船,还是安全地回到了地球,我郑重地告诉人们:火星上有火星人,有温柔、善良、勇敢的火星人。