家里来了陌生人作文
星期六,爸爸妈妈都不在家,只有小明一人在家写作业。
忽然,小明听见“咚咚咚”的敲门声。他跑到门后问:“谁呀?”只听门外传来一位叔叔的声音:“我是你爸爸的朋友。”
小明拿来一把小凳子,站到凳子上,看了看外面,原来是一位叔叔。小明想:我怎么没见过这个频频啊,爸爸妈妈都不用家,我要不要开门呢?如果开了门,是一个坏人,那可就坏了;如果不开门,万一真的是爸爸的朋友,那显得我多没礼貌啊……
小明正在纠结,家里电话响了,小明急忙跑过去,拿起电话,一听,原来是爸爸打电话来了。爸爸跟小明说:“小明,今天爸爸约了一个叫张三的叔叔来家作客,你先招待一下,我马上就回家。”
小明挂了电话,跑到门后说:“叔叔,您叫什么名字啊?”叔叔笑着说:“小明,我是张三叔叔。”小明一听是爸爸说的那个张三叔叔,连忙把门打开,请叔叔到家里来坐,小明说:“叔叔,您先坐着,爸爸马上就回来了。”
不一会儿,爸爸回来了,小明就又去做作业了。