今天,爸爸妈妈因为公司有点事,就把我一个人留在家。突然,我听见急促的敲门声,我就彬彬有礼地说:“请问你是谁呀?”来人说:“我是你爸爸的同事,爸爸不放心你,就让我来照顾你。”我听声音不熟悉,就踮起脚来从小巧的猫眼看去,看那人是高个子,手里拿着个包,鼻梁上还架着一副墨镜,贼头贼脑地拿了一把老虎钳,好像如果不给他开门,就用这个去撬别人家的门。
我想了想,就拿起电话给爸爸打去。爸爸一听,就说:“我没有让人来照顾你。”我一听,就立刻拨打110,让警察守在外面,等那人出来。打完电话后我就对来人说:“你根本不是爸爸的朋友!”来人一听,就慌慌张张地逃走了。突然,一副手铐神不知鬼不觉地拷到了那人的手上。一位警官笑着对我说:“你这小子,居然能识破骗子的把戏,不简单啊!来,给你一个小奖励!”一边说,一边把一只玩具步枪递给我。我一蹦三尺高,说:“谢谢叔叔!”
受到了警方的表扬,我的心里美滋滋的。