落叶情作文
秋冬季节落叶飘零之时,为了加强城市的管理,环卫工人24小时连续工作,只为坚守落叶第1线的岗位上,确保地面没有一片落叶的口号,而此举却极大的伤害了环卫工人的健康,因为秋天到了落叶很多,而使得制度没有了人情味。
确保地面没有一片落叶的口号,说的是好,可制定的口号之时也应该切合实际,倘若一个国家不切合实际情况去制作发展战略,那么这个国家必然会走向衰落,倘若一个人不切实际去制定目标,那么他的目标将会永远也无法到达。
切合实际,让制度更加具有人情味,未尝不是一种好的方式,北京市管理中心面对落叶飘零的景色,市属公园首次尝试不立即清扫落叶的景区,打造出了许多最美落叶缤纷的赏秋景点,此举引来了无数市民的拍照留念。
与坚守落叶第一线相比,打造落叶缤纷赏秋景点更受人们的欢迎。秋天本是落英缤纷的季节,秋天虽然在古人的眼中尽是凄凉的萧瑟的景色,但在北京市民的眼中,在全国人民的心中,秋天的落英缤纷是我们情感的表达。
为了让城市干净整洁,让环卫工人24小时去抵抗秋天的力量,这也是不现实的,这样制度,既缺乏了真实性又缺少人间的人情味,倘若制度不符合实情,网络制度不顺应民心,倘若制度没有人情味,那么便会出现肋骨潮流秦始皇的制度没有人情味,才致使他千事,万事为君的梦想破灭,自古便有得民心者得天下的说法,如果国家的制度不符合人民,那么这个国家也离灭亡不远了。
落叶飘零是情,在当今社会中,又有多少人因为自己的一点私利,而遗忘了人情,又有多少人制度,因为缺乏人情味而被废除呢,在面对大自然的馈赠时,不同的城市有不同的做法,正如国家正在制度的制定之时,应该是制度具有人情味,倘若制度不考虑人民的感受,那么人民又应该如何去考虑制度呢?
正是因为有了北京市最美落叶缤纷的赏秋景点,才有了市民对社会现状的反应,在制定法律或其他规定时,国家首先考虑这条法律法规是否符合实情,如果不符合就应当采取相应的措施去完善。
让落叶飘零,充满情感,让社会制度充满人情,这也是我们需要努力的,北京市市属公园的这个做法体现了,不守旧,突破旧思想,让地面没有一片垃圾改变成创新思想,让这些落叶的地方改成欣赏景色的地方,既让环卫工人工作量大大减少,又让人民开心的度过这个秋天。