落叶情作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美。每种事物都有它美好的一面,简单的也算是一种美丽。
有人说小草也美丽、落叶也美丽、残月也美丽;也有人说平凡也美丽、朴素也美丽、失落也美丽;还有人说挫败也美丽、失败也美丽、苦难也美丽。等等等等。每一个人的视角都是不同的,而我却欣赏那落叶的美丽。
落叶,说平凡它很平凡,说不平凡它就不平凡,这就看你怎么去评价它了。
老家旁边有个地方,是一片枫树林。至于它是谁家的,现在也说不清了,只是依稀记得,当时在枫树林中发生的事情。
春天的时候,常常约几个小伙伴到枫树林里面去玩耍,当时只是觉得树叶子绿绿的很好看,摘下一片叶子放到鼻子跟前闻一闻,便能闻到一阵清香,这是春天的气息。我们便在枫树林面嘻闹。
在枫林中玩得最多的便是捉迷藏了,因为枫树的叶子多,所以我们都基本都往树上躲,但是每次都能被捉到,虽然被捉到了,但大家还是爱往树上钻,乐此不疲,也不知为什么,也许大概是喜欢枫树吧。
秋天到了,满林的枫叶全部红了。因为在夏季的时候生了一场大病,一直都待在奶奶家里,所以看到满眼的红枫叶时我惊呆了。心中当时只有一个念想——太美了,真想拿出纸和笔立即画出这美丽的画面,让它定格在画面中,永远留在我的心里。忽然一阵大风刮过,枫叶开始随风摇曳,大片大片都落了下来,我觉得很可惜。又起了很大的风,后面的情景让我更加吃惊。满天飞舞、漫天的红叶上下翻飞,满天的红,满地的红,如火红的精灵一般在空中起舞,旋转、跳跃、翻飞,这些个动作像是一个轻盈的舞蹈家,在尽情的挥洒舞姿。过了一会儿,我才从落叶的情景中醒悟过来,看到满地的红色,满地的枫叶,我心中已不剩悲伤,可惜了!这落叶的美,这美丽落叶,我想我一辈子都不会忘记。
不同的事物,都有它不同的美。不同的人生也有它不同的美。不同的视角也有着不同的美。春天的绿叶朝气彭勃,秋天的落叶楚楚动人,落叶虽有些遗憾,因为它离开了大树,离开了妈妈,但这却正是它最为辉煌的一面,所以在它们离开的时候,这些遗憾已经消失了。
我喜欢落叶。它真的很美!